» » Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев



Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Отдельная морозильная камера нужна тем, кто хранит много замороженных продуктов (мясо, рыбу, замороженные овощи и фрукты, полуфабрикаты), и морозилка холодильника с таким объёмом не справляется.

 

Иногда по каким-то причинам люди предпочитают купить отдельно холодильную и отдельно морозильную камеры. В любом случае встаёт вопрос: как выбрать морозильную камеру для дома?

 

Типы морозильных камер

 

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Существует два основных типа морозильных камер:

 

1. Один из них – вертикальная камера. Такой аппарат своим внешним видом напоминает маленький холодильник, его называют, как правило, морозильным шкафом. В морозильном шкафу могут быть только ящики, или только полки, или ящики и полки.

 

2. Другим типом является горизонтальная камера, или морозильный ларь. Как правило, такие модели более вместительны, да в целом они рассчитаны скорее на промышленное использование, а не домашнее.

 

Однако люди, живущие в частном доме, могут разместить такой аппарат в подсобке или подвале и наполнить его замороженными продуктами.

 

Стоит отметить, что процесс охлаждения в морозильном ларе осуществляется более эффективно. Это связано с особенностями конструкции и расположением компрессора.

 

Виды систем размораживания

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Если вы зададите вопрос о том, как выбрать морозильную камеру для дома на форуме, то получите массу советов, среди которых немалая часть будет касаться видов системы разморозки. Ведь от этого зависит время, которое вы затратите на уход за аппаратом.

 

Существуют два вида систем разморозки морозильной камеры: No Frost и ручная.

 

При ручном размораживании требуется вытащить все продукты из морозилки, отключить её от питания и дождаться, когда лёд и иней растают. В такой ситуации некоторые продукты могут испортиться.

 

Поэтому система автоматической разморозки No Frost больше подходит для морозильных камер, поскольку она не допускает образования льда и инея вовсе, и вы сможете отключить морозилку, чтобы помыть её, когда вам это будет удобно.

 

Мощность

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Мощность морозильной камеры можно определить по маркировке, которая наносится на техническую наклейку. Мощность обозначается звёздочками: чем больше звёздочек, тем больше мощность аппарата. Внизу приведена таблица, расшифровывающая заводскую маркировку.

 

Маркировка

Температура, °С

Срок хранения продуктов, дни

*

-6

7

**

-12

30

***

-18

90

****

ниже -18

полгода-год

 

Есть модели, в которых процесс охлаждения обеспечивают два компрессора. В таком холодильнике температура в разных отсеках может быть различной.

 

Функция быстрой заморозки

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Любое видео о том, как выбрать морозильную камеру, продемонстрирует вам, что функция быстрой заморозки – это не маркетинговый ход, а реально полезная опция. Продукты, замороженные таким способом, сохраняют максимум полезных веществ.

 

Эта функция в разных моделях реализована по-разному, но принцип остаётся общим: вы выставляете «быструю заморозку» за несколько часов до помещения продуктов в морозильную камеру, дожидаетесь, когда температура упадёт до максимума, закладываете продукты, а через некоторое время возвращаете стандартный температурный режим.

 

Имейте в виду, что использование этой опции требует значительных энергозатрат.

 

Аккумуляторы холода

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Аккумуляторы холода – это контейнеры, наполненные особой жидкостью, которая характеризуется тем, что она медленно нагревается.

 

Наличие таких аккумуляторов в морозильной камере способствует тому, что при случайном отключении, например, при перебоях с электричеством, аппарат сможете какое-то время работать в автономном режиме.

 

Время удержания холода при отключении питания в каждой морозильной камере своё.

 

Система управления

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

Удобство использования морозильной камеры во многом зависит от системы управления. Она может быть двух видов: механическая и электронная.

 

Механическая система управления отличается простотой, но не точностью. Задать какую-то определённую температуру в морозилке с механическим регулятором невозможно, вы будет ориентироваться лишь приблизительно.

 

Электронная система позволяет установить конкретный температурный режим, а также управлять другими настройками аппарата.

 

Отзывы покупателей

Какую морозильную камеру лучше купить для дома + отзывы владельцев

 

О том, как выбрать морозильную камеру для дома, отзывы и советы, дают зачастую противоречивую информацию.

 

Чтобы понять, каковы же основные достоинства и недостатки той или иной модели, зачастую приходится изучить немало отзывов разных покупателей.

 

Например, Иванова Анна оставила на «Яндекс.Маркет» отзыв об очень популярной модели ATLANT М 7184-003:

 

«Достоинства: вместительный, очень тихийю Недостатки: нет. Комментарий: Морозильную камеру Атлант мы купили в самом начале лета на дачу, потому что для большой семьи нужно много заготовок на зиму. Не пожалела я о своем выборе ни разу, морозильник мне очень нравится. Он достаточно вместительный: высокий и глубокий, но с нашими запасами места в нем осталось немного. Работает очень тихо, никакого гула я не слышу. Лед внутри камеры практически не намерзает, хотя используем его уже почти полгода. Еще мы успели оценить тот факт, что морозильник без электричества не размораживается почти сутки, очень помогло!».

 

Пример отзыва о другой модели, Liebherr G 1213, на том же сервисе от Антипова Александра:

 

«Достоинства: Вместительность, низкая стоимость. Комментарий: Не скажу, что работает бесшумно, но и не тарахтит как трактор, шум вполне приемлем. Выдвижные ящики ездят по стеклянным полкам, при выдвигании ящиков звук пластика по стеклу порой не очень приятный, но зато можно вытащить ящики и ставить габаритные и высокие продукты на сами полки».

 

Зайцев Михаил делится опытом использования морозильной камеры Bosch GSN36VW20:

 

«Достоинства: Тихий - работает тише, чем ожидали. Стоит на балконе в спальне, ночью, если ооочень сильно прислушаться, можно услышать "шуршание". Ноу фрост рулит - никакого инея. Недостатки: Была бы модель высотой 200 см - было бы супер! Комментарий: Вообще-то хороший морозильник, тихий . Положили сразу 65 кг мяса, 5 кг рыбы - остались свободными один большой ящик, один маленький (правда не заталкивали ящики под завязку, что б было удобно доставать). Судите сами много это или мало».

 

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться с вопросом, как выбрать морозильную камеру для дома. Удачной покупки!


24-04-2018, 13:08
124 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: