» » » Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?



Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?

Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?

 

Строительный рынок предлагает большое количество красок для потолков из гипсокартона. Выбрать порой очень сложно, особенно тем, кто совсем ничего в этом не смыслит.

 

Для того чтобы более-менее разобраться в существующих видах данных строительных материалах, стоит узнать некоторую информацию о каждом из них.

 

Виды красок

Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?

 

Среди основных, которые сегодня используют для гипсокартонных потолков применяют:

 

  • водоэмульсионные;

 

  • акриловые;

 

  • силикатные;

 

  • эмали.

 

Подходящая краска для потолка из гипсокартона должна ровно ложиться на поверхность, не доставлять неудобств в виде резкого запаха, а также быть полностью безопасной для организма человека.

 

Выбирать состав для покрытия необходимо очень тщательно, вчитываясь в этикетку товара. На всей продукции должны быть написаны не только составляющие, но и способ нанесения.

 

Какой краске отдать предпочтение?

Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?

 

Отличным вариантом для гипсокартонного потолка станет водоэмульсионная краска. Их состав абсолютно безвреден, и не может вызвать у человека никаких аллергических реакций.

 

Материал имеет слабовыраженный запах, легко и ровно наносится, а, главное, долгое время цвет остаётся таким, каким был при первоначальном нанесении.

 

Ещё одним отличным вариантом станет акриловый состав — он способен замаскировать самые мелкие трещинки и повреждения. Краска стойка к влаге, доступная в плане цены.

 

Какой краской покрасить гипсокартонный потолок?

 

А вот для помещений, в которых большое количество влаги и сырости, можно использовать силикатный вид покрытия.

 

Если нанести на потолок из гипсокартона простую эмаль, то поверхность будет гладкая, ровная и блестящая. Единственным минусом есть то, что такой вид стройматериала подчёркивает все недостатки и неровности. 

 

Подводя итоги, хочется отметить, что для комнаты с высокой влажностью следует применять силиконовую, а если это сухое пространство, то здесь подойдёт водоэмульсионная краска.

 

При выборе необходимо обращать внимание на состав, а при нанесении — на меры предосторожности, и внимательно читать инструкцию по применению.

 

Это поможет избежать различного рода неприятностей, которые могут случиться при самостоятельном нанесении.


15-04-2018, 19:46
74 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: