» » » Строительство зерновых и холодильных складов



Строительство зерновых и холодильных складов

Строительство зерновых и холодильных складов

 

Основной функцией любого складского помещения является сохранение продукции. Сфера применения складов очень обширна и включает в себя как отрасли сельского хозяйства, так и промышленность.

 

Именно от цели использования и зависит то, какой тип склада должен быть построен. В этой статье речь пойдет о зерновых и холодильных складах.

 

Зернохранилища

Строительство зерновых и холодильных складов

 

Данные сооружения применяются для сохранения различных сортов зерна в пригодном виде для употребления или последующей обработки.

 

Существует несколько вариантов зерновых складов, которые представлены ниже:

 

1. Напольный, который подразумевает хранение зерна на полу. Причем такие конструкции дополнительно оборудуются специальными системами, которые упрощают загрузку и выгрузку зерна.


2. Бункерный, позволяющий хранить в нем несколько сортов зерна одновременно в различных секциях.


3. Силосный – высокоавтоматизированный склад для зерна.

 

Подробности о каждом типе зернового склада по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/zernohranilishha-trebovanija-vidy-jetapy-stroitelstva.

 

Стоимость каждого из вариантов складывается из размеров сооружения, материала, необходимых коммуникаций, технологии возведения, места расположения и других составляющих.

 

Вне зависимости от того, проводится строительство склада в Москве или любом другом городе оно всегда начинается с проектирования.

 

На этом этапе создается эскиз, по которому в дальнейшем проводится монтаж металлоконструкций и выполнение полноценного здания. Немаловажную роль играет устройство фундамента, тип которого выбирают после изыскательных работ.

 

Кстати, об особенностях строительства складов в Москве по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/sklad_pod_kljuch.

 

Наиболее часто выполняются именно каркасно-тентовые зернохранилища, благодаря своим преимуществам.

 

Среди них выделяется быстрота монтажа, приемлемая стоимость, способная устроить большее число предпринимателей, длительность эксплуатации благодаря устойчивости и качеству конструкции, быстрота окупаемости.

 

Особенности холодильных складов

Строительство зерновых и холодильных складов

 

Холодильные склады представляют собой строения, внутри которых температура вне зависимости от наружного климата должна держаться на отметке от -30 до +5 градусов.

 

Бывают они среднетемпературными, то есть для хранения продукции в охлажденном виде и низкотемпературными – для заморозки. 

 

Сначала может показаться, что данные сооружения практически не отличаются от складских помещений сухого типа, но это не так.

 

Вот список тех критериев, которые являются показательными именно для складов холодильного типа:

 

1. Большой грузооборот за кратчайшее время.

 

2. Дополнительная установка холодильного или морозильного оборудования в помещении склада.

 

3. Возможность оснащения помещения под карантинную зону.

 

4. Минимальное взаимодействие внутреннего микроклимата с окружающей средой, благодаря налаженной системе теплообмена.

 

Независимо от назначения и площади холодильные склады обязательно дополняются специальным оборудованием для поддержания оптимальной температуры внутри.

 

Важно! Чаще всего проводится строительство холодильных складов из сэндвич-панелей, что является грамотным решением, если нужно сочетать высокое качество, минимальную отделку и выгодную стоимость.

 

Подробнее о строительстве холодильных складов из сэндвич-панелей по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/osobennosti-stroitelstva-kholodilnykh-teplykh-kholodnykh-skladov.

 

Строительство складов холодильного типа

Строительство зерновых и холодильных складов

 

Перед созданием проекта холодильного склада важно заранее определится с тем, какая продукция будет храниться в нем, каков будет объем грузооборота, в каком регионе строится склад. Эти показатели влияют на конструкцию и конечную стоимость холодильного склада.

 

Вне зависимости от габаритов, помещение склада обязательно оборудуется холодильным оборудованием, подходящим по мощности. Также важна теплоизоляция для поддержания постоянного микроклимата внутри.

 

Важно обратить внимание, что пол в помещении должен быть устойчивым к большим нагрузкам и воздействию низких температур, а также обладать хорошей гидроизоляцией. Немаловажное значение имеет обработка каркаса оцинкованным покрытием.

 

Зерновые и холодильные склады строятся в короткие сроки, но с учетом всех требований и стандартов. Именно поэтому для получения качественного помещения важно принять во внимание все критерии.

 

Информация предоставлена на правах компании Эвриал.


31-03-2018, 17:12
453 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: