» » » Доломитовый щебень и его особенности



Доломитовый щебень и его особенности

Доломитовый щебень и его особенности

 

В настоящее время в продаже можно встретить несколько разновидностей строительного щебня, в том числе и доломитовый щебень - основу которого составляет минеральная порода доломит.

 

В процессе добычи данного природного материала существует несколько стадий: взрыв породы на крупные фрагменты, дробление на мелкие фракции и разделение на классы.

 

Доломитовый щебень можно по праву отнести к качественным строительным материалом, так как порода, из которого его добывают, имеет высокие технические характеристики.

 

По сути, доломит является осадочной породой, состоящей из разнообразных веществ минерального происхождения. По факту - это более "продвинутая" версия известняка.

 

Если доля веществ минерального происхождения в породе составляет более 75%, то из нее получают именно доломитовый щебень, который имеет более высокие прочностные характеристики по сравнению с известняковым щебнем.

 

Благодаря своим отменным характеристикам этот материал нашел широкое применение в самых различных сферах строительства.

 

Стоит также заметить, что цвет доломитового щебня может разниться. Встречаются желтые, бурые и серые его оттенки. При этом любой его вид отличается своеобразным стекловидным отблеском на гранях и уникальной текстурой.

 

Особенности доломитового щебня

 

Доломитовый щебень и его особенности

 

Для описания характеристики доломитового щебня, перечислим его главные особенности:

 

доломитовый щебень

Исходя их характеристик данного материала можно отметить, что он является компромиссным выбором между щебнем из известняка и гранита.

 

Причем данный факт относится как к его стоимости, так и эксплуатационным характеристикам.

 

Приобрести доломитовый щебень нужной фракции вы можете в компании "Дюна" - http://дюна.рф/prajs.html.

 

Доломитовый щебень и его применение

Доломитовый щебень и его особенности

 

Качество и достойные эксплуатационные характеристики позволяют применять щебень из доломита в самых разных областях строительства и дизайна.

 

  • Фракция 5-20 мм - удобна, как наполнитель для бетона. Щебень такого размера нашел применение в фундаментах ленточного типа, основаниях для свай из бетона, при устройстве нагружаемых заливных полов, в монтажных перекрытиях и балках.

 

  • Фракция 20-40 мм - используется при создании фундаментов монолитного типа, ростверков, в качестве подсыпки, для хозяйственных нужд.

 

  • Фракция 40-70 мм и нестандартные размеры - с успехом используется в качестве подушек при строительстве автодорог.

 

  • Крошка - применяется в качестве отделочного материала в дизайне интерьеров и экстерьеров. 

20-03-2018, 01:26
295 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: