» » » Шпонированные двери - преимущества и нюансы выбора



Шпонированные двери - преимущества и нюансы выбора

Шпонированные двери - преимущества и нюансы выбора

 

Как известно, дверь из натурального дерева дорогая, и не все могут себе позволить установить ее в квартире, поэтому на рынке появилась достойная ее замена, обладающая аналогичными характеристиками, – дверь со шпоновым покрытием.

 

О том, что такое шпон и о технологии его изготовления стало известно еще в 1819 году. Тонкий срез с дерева толщиной не более 0,5 - 10 мм – это и есть шпон.

 

Как правило, материалом для него служит натуральная древесина лиственных и хвойных пород. В процессе производства дверных полотен тонкие, как картон, листы дерева наклеиваются на каркас, выполненный из массива дерева или МДФ.

 

Такие изделия выглядят, словно они выполнены из цельного массива дерева, но при этом значительно привлекательнее по своей стоимости.

 

Преимущества натурального шпона

Шпонированные двери - преимущества и нюансы выбора

 

  • Влагостойкость. Шпонированные двери, покрытые лаком, можно использовать в помещениях с влажностью воздуха до 80% и температуре 10-30°С.

 

  • Отличный внешний вид. Листы шпона по своей текстуре и цветовой гамме аналогичны массиву дерева. Кроме того, можно приобрести изделия, имеющие сложную геометрию и декорированные натуральными накладками. Которые придают дверному полотну современный и благородный вид.

 

  • Длительный срок эксплуатации. При правильном использовании шпон сохраняет свои первоначальные свойства свыше 15 лет, а после покрытия лаком не поддается грибковому поражению и разрушению насекомыми.

 

  • Прекрасная тепло- и звукоизоляция. Изделия, покрытые шпоном, имеют отличные звукопоглощающие характеристики и удерживают тепло внутри помещения.

 

  • Реставрация. Шпонированные двери, имеющие на своей поверхности неглубокие механические повреждения и истирания, прекрасно восстанавливаются путем шлифования и повторного нанесения лака. Таким образом значительно продлевается срок службы изделия. В случае небольших повреждений это можно сделать даже в домашних условиях при помощи лака и восковой мебельной полироли.

 

Используемый шпон может быть снят как вдоль, так и поперек волокон. От этого зависит его рисунок. Шпон, снятый поперек, имеет большую стоимость, чем материал с продольными волокнами.

 

Шпонированные двери – нюансы выбора

Шпонированные двери - преимущества и нюансы выбора

 

Если напольное покрытие в вашей квартире – паркетная доска или паркет, идеальным вариантом для вас станут шпонированные двери, которые подчеркнут выигрышность материала, выбранного вами для пола.

 

Приобретая дверное полотно, вы сталкиваетесь с рядом вопросов.

 

1. Первый из них —  какому цвету отдать предпочтение? Двери должны быть на два-три тона светлее или темнее пола. Кроме того, при выборе цвета необходимо учитывать и степень освещенности помещения. Если в комнате постоянно темно то, берите изделие светлого оттенка, если, наоборот, много солнца берите темный цвет.

 

2. Далее определяемся со стилем — авангард или классика? Полотна должны оптимально сочетаться с общим дизайном интерьера. Если вы не знаете, что выбрать, обратите внимание на классику – это беспроигрышный вариант.

 

3. Затем ищем ответ на вопрос: со стеклом или без? Если площадь комнаты небольшая и вам хотелось бы визуально ее увеличить, дверь с остеклением легко справится с этой задачей. Для детской лучше взять дверь с закаленным стеклом.

 

4. Стоит ли покупать такие двери, если у вас есть кошки и собаки? Шпонированные двери стойко выдерживают любые механические повреждения.

 

5. Ищете двери с хорошей шумоизоляцией? Полотна, облицованные шпоном, практически не пропускают звуки, а дополнительно установленный «умный» порог и уплотняющий контур еще больше усилят этот эффект.


18-03-2018, 14:20
270 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: