» » » Реставрация старых окон



Реставрация старых окон

Реставрация старых окон

 

Окна и их рамное оформление – очень «влиятельная» деталь интерьера, от которой зависит микроклимат в помещении, его комфортабельность и эстетичность.

 

Деревянные окна в начале своего жизненного цикла (а это 10-15 лет при среднем сроке службы рам из древесины в 25-30 лет) всем требованиям соответствуют.

 

Они экологичны, герметичны, но при этом обеспечивают хороший воздухообмен, наполняют помещение особым настроением и уютом, отлично сочетаются с разными интерьерными стилями. К тому же деревянное оформление в тренде, поскольку изготавливается из природных материалов.

 

Но со временем даже при должном уходе такие рамы рассыхаются, коробятся, теряют свои эстетические, функциональные качества, не так хорошо защищают от шума и сквозняков.

 

Положение спасает грамотная реставрация деревянных окон в хрущевских и сталинских домах, которая способна восстановить все их преимущества и свойства, и продлить срок службы стеклопакета из древесины еще лет на 15-20.

 

Чем выгодна реставрация окон из дерева

Реставрация старых окон

 

Функционально и эстетически устаревшее окно можно заменить, но это:

 

  • Серьезные затраты, тогда как восстановление обойдется в разы дешевле.

 

  • Потеря времени – необходимо дождаться специалистов для замеров, немалый срок занимает изготовление стеклопакета, может потребоваться корректировка проема под новую конструкцию (а это и время, и дополнительные траты). Реставрация окон из древесины проводится гораздо быстрей.

 

  • Предполагает чаще всего замену на аналоговые ПВХ конструкции. А это потеря многих преимуществ и качеств: экологичности, «дышащего» эффекта, природности и т.д. Новые же деревянные рамы уступают по качеству «старым», а стоят дорого.

 

Этапы и задачи реставрации окон

Реставрация старых окон

 

Цель реставрационных работ – полное «излечивание» древесины, т.е. восстановление ее фактуры и характеристик.

 

Компания "Рестгорстрой" при реставрации деревянных окон рекомендует следующий алгоритм:

 

  • удаление лакокрасочного покрытия;

 

  • диагностика деревянных элементов на предмет выявления сколов, прогнивших участков, микротрещин;

 

  • устранение «больных» зон с помощью шпаклевания, если участок рамы сильно прогнил (что часто происходит с угловыми элементами), его можно заменить или воссоздать с использованием эпоксидной шпаклевки;

 

  • шлифовка восстановленной древесины.

 

Второй этап – восстановление геометрических параметров путем выявления и исправления перекосов, деформаций, искривлений рамы. Четкость геометрии определяет качество остекления, установки и герметичности окна.

 

Третий этап – защитно-декоративное оформление, осуществляемое путем обезжиривания деревянной конструкции и ее окрашивания.

 

Утепление окон в рамках программы реставрации

Реставрация старых окон

 

Специалисты компании «Рестгорстрой» при проведении реставрационных работ уделяют много внимания (и рекомендуют такой подход) и этапу утепления конструкции из древесины.

 

Это и дополнительная защита, и изоляция, и энергоэффективность окна. Рациональней всего обратиться к передовым технологиям – пазовому утеплению по шведской методике с помощью врезного шнура-уплотнителя EuroStrip.

 

При этом:

 

  • нет потребности в использовании клеящей ленты, поролоновых полос и пр. (долговечность и экономичность способа, эстетичность утепления);

 

  • достижение высоких показателей изоляции от шума и ветра, уровня пыленепроницаемости;

 

  • продление эксплуатационного срока на 20-25 лет.

 

Квалифицированная реставрация экологичных деревянных окон – это выгодно, рационально и эффективно.

 

Реставрация окна с утеплением по шведской технологии - видео

 


24-01-2018, 12:01
854 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: