» » » Виды искусственного камня



Виды искусственного камня

Виды искусственного камня

 

У части людей искусственный камень ассоциируется с чем-то поддельным и ненастоящим. Да, он представляет собой имитацию природного камня, но это никоим образом не отражается на его отменных характеристиках.

 

Искусственный камень имеет отличное исполнение и внешне он в точности повторяет структуру, форму и цветовую гамму своего природного собрата.

 

Поэтому те, кто не может или не хочет финансово тратится на природный материал выбирают в качестве альтернативы недорогой искусственный камень.

 

Этот материал помогает стильно и гармонично оформить любой интерьер. При этом его эстетические характеристики максимально приближены к природному камню и ни в чем ему по этому параметру не уступают.

 

Виды искусственного камня

Виды искусственного камня

 

В настоящее время искусственный камень изготавливают из различных материалов:

 

  • цветного бетона;

 

  • глины с минеральными добавками (так изготавливают керамогранит);

 

  • смеси натуральных и синтетических камней с применением полиэфирной смолы (процесс производства агломерата).

 

Первые два вида камня используют при внешней и внутренней отделке построек. Последний же нашел свое применение при создании предметов интерьера: раковины, подоконники, столешницы и т.п.

 

Помимо разнообразных компонентов, добавок и пигментов, которые позволяют сделать искусственный камень максимально реалистичным, также увеличивают его несущие и прочностные технические характеристики.

 

Для этой цели применяется фибровое армирование (добавляют синтетические волокна, стекловолокно или сталь), которое в несколько раз увеличивает устойчивость к механическим воздействиям.

 

Искусственный камень из цветного бетона

Виды искусственного камня

 

Данный декоративный материал состоит из портландцемента, наполнителя из крошки, песка, пемзы, керамзита, пластификаторов, красящих пигментов, гидрофобизирующих веществ и армирующих добавок.

 

Виды искусственного камня

 

Область использования такого искусственного камня довольно обширна, но чаще всего он используется для облицовки стен, проемов, углов, каминов внутри здания или же для внешнего декорирования фасада.

 

Керамогранит

Виды искусственного камня

 

Производство керамогранита основано на методе вибропрессования с использованием большого давления. После процесса прессовки полуфабрикат проходит стадию обжига и превращается в готовую продукцию.

 

По своему составу керамогранит представлен полевым шпатом, несколькими сортами глины, минеральными компонентами и красящими пигментами.

 

Виды искусственного камня

 

Внешний вид керамогранита больше похож не на камень, а на стекло или керамическую плитку. Его отличительные особенности - прочность, стойкость к температурным перепадам и прочим неблагоприятным факторам.

 

По своей фактуре керамогранит тоже может быть разнообразным: рельефным или гладким, матовым или глянцевым, глазурованным и т.п.

 

Агломерат

Виды искусственного камня

 

Искусственные камни, которые имеют в своем составе полиэфирные смолы и различные наполнители (гранит, мраморная крошка, известняк), относятся к классу агломератов.

 

Широкая палитра цветов агломератов позволяет имитировать натуральные камни самых разнообразных пород. Неоспоримый же плюс этого материала - высокие прочностные характеристики на изгиб и сжатие, а также его морозоустойчивость.

 

Виды искусственного камня

 

К недостаткам можно отнести следующее - недостаточная устойчивость к прямому солнечному свету, боязнь некоторых химических веществ и возможность истирания в процессе эксплуатации.

 

Имеющихся видов искусственного камня вполне достаточно, чтобы эстетично оформить интерьер и экстерьер дома в соответствии любыми дизайнерскими задумками.


21-01-2018, 16:02
490 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: