» » » Конструкция окон ПВХ



Конструкция окон ПВХ

Конструкция окон ПВХ

 

Окна в доме — это свет, тепло и безопасность. Современные окна из ПВХ отвечают всем санитарно-гигиеническим и экологическим нормам.

 

Невысокая стоимость и практичность делают их лидерами продаж.

 

Конструктив

Конструкция окон ПВХ

 

Система ПВХ окон состоит из нескольких составляющих частей, в совокупности образующих надежную защиту от проникновения и декоративную деталь интерьера.

 

Каждый элемент обладает индивидуальными свойствами, дополняющими функциональность окна.

1. Профиль — каркас для оконной рамы и створок, укрепленный металлическими вставками и имеющий воздушные полости по всему периметру. Изготовлен из алюминия, покрытый высокотехнологичным полимером. От качества основы зависит прочность всей конструкции.

 

Конструкция окон ПВХ

 

Разделяется на классы: А, В и С. Свойства профиля обуславливаются однородностью поверхности, шириной, толщиной и количеством воздушных камер, сохраняющих тепло. Оптимальный вариант — класс А.

2. Стекло — стеклопакет из двух (и более) стекол, герметично соединенных между собой, имеющих вакуумную прослойку или газовое наполнение (отражающее звуковые волны).

 

Конструкция окон ПВХ

 

Разновидности:

  • обычное полированное, создает эффект отсутствия застекления;

 

  • триплекс — состоит из нескольких слоев ламинированных пленкой (при ударе стекло не разлетается, остается на пленке);

 

  • селективное (энергосберегающее) — имеющее низкоэмиссионное покрытие, сохраняющие комфортный микроклимат (отражающее тепловые лучи внутрь помещения — зимой и УФ — летом);

 

  • рефлекторное (зеркальное) — особое покрытие из оксида металла, обладающее отражающей способностью УФ;

 

  • тонированное (один из вариантов рефлекторного стекла) — добавление оксидов различных металлов во время варки массы, позволяет окрашивать его в разные цвета, придавая эстетическое наполнение, с различным уровнем насыщенности, светопоглощения и отражения УФ.


Важно! Тонированные стекла с коэффициентом отражения меньше 50 % не рекомендуется для фасадного остекления: под воздействием солнечных лучей возникает температурное напряжение, влекущее за собой деформацию конструкции и, имеет негативное влияние на самочувствие людей, так как проходящий световой луч имеет совершенно другой спектральный состав (теряется чувство времени).

3. Фурнитура и комплектующие элементы — детали, обеспечивающие крепление створок окна и способствующие механическому функционированию.

 

Конструкция окон ПВХ

 

В эту группу входят петлевые, поворотные и запирающие механизмы, а также уплотнители для плотного прилегания створок к раме. От качества элементов зависит и срок эксплуатации конструкции.

Современные оконные системы, изготавливаемые ответственными производителями, отвечают всем техническим требованиям. Право выбора остается за покупателем.


7-01-2018, 16:30
413 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: