» » Капитальный ремонт ванной комнаты и туалета (все этапы) - видео



Капитальный ремонт ванной комнаты и туалета (все этапы) - видео

Ремонт в ванной комнате и туалете дело довольно таки хлопотное, но при желании с этой работой можно справиться и самостоятельно. Поэтапные видео, представленные ниже, помогут вам в этом.

 

Часть 1 - стяжка пола и выравнивание стен

 

 

Это первое видео из серии "Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО". В данном видео показана этапность начала ремонта ванной комнаты на конкретном "живом" объекте. В квартире во время ремонта проживает молодая семья с двумя детьми.

 

При выборе материала для выполнения какой-либо работы (в данном видео показан процесс устройства толстослойной стяжки) необходимо учитывать несколько факторов:

 

- подбор материала применительно к состоянию конкретной поверхности;

 

- желаемый результат;

 

- технологический процесс применения конкретного материала;

 

- удобство работы с материалом (приготовление смеси, удобство применения);

 

- требования к конечному состоянию стяжки;

 

- время жизни приготовленного раствора; 

 

- время набора прочности для выполнения последующих видов работ.

 

Ровнитель для пола Sikafloor Screed-100 относится к категории «премиум». Используя этот продукт, Вы достигните желаемого качества. Ведь именно это является залогом уверенности в результате и его долговечности.

 

 

Часть 2 - гидроизоляция стен и устройство теплого пола

 

 

Прокладка инженерных коммуникаций (электрика, вентиляция, трубы горячего водоснабжения и холодного водоснабжения, а также канализационные трубы) должна осуществляться с учетом расстановки приборов электро/водопотребления.

 

Продумать вопрос размещения прочей техники и мебели, чтобы было удобно использовать помещение по назначению. Важное внимание уделить раскладке плитки на стенах и по полу.

 

Выполнить гидроизоляционные работы по полу и на стенах в «мокрых зонах». Современные средства (гидроизоляция, различные добавки в раствор, современные клеи и герметики помогут решить много важных вопросов).

 

 

Часть 3 - каркас для ванны и столешницы. Обзор ремонта

 

 

Это третье и заключительное видео из серии "Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО". В этом видео представлен краткий обзор ванной комнаты и туалета после завершения ремонта.

 

Для приклеивания мозаики в ванной комнате, использовался плиточный клей «мрамор». Размеры столешницы привязаны к размерам листов мозаики, размерам раковины и стиральной машины.

 

Заказчик пожелал видеть это именно в таком варианте, как показано на видео. Нижняя часть каркаса столешницы обшита аквапанелью и покрашена.

 


27-12-2017, 17:25
542 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: