» » » Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

 

Последнее время с каждым годом в отделке жилых помещений все более и более популярными становятся декоративные штукатурки.

 

И это не удивительно, ведь мало какое другое покрытие может сравниться красотой и изысканностью с декоративными штукатурками, которые способны придать помещению неповторимый и изысканный облик.

 

Но не только красоте образуемых покрытий обязаны своей популярностью декоративные штукатурки, они имеют массу других достоинств - малое время на нанесение, относительная дешевизна, высокие эксплуатационные качества.

 

 

Большинство декоративных штукатурок может наноситься на любые поверхности, они не боятся воды, их можно мыть с использованием бытовых чистящих средств. 

 

Спрос, как известно, рождает предложение, и сегодня у человека, который задумывается о том, чтобы украсить свой стены комнат своего дома изысканными декоративными штукатурными покрытиями, буквально разбегаются глаза.

 

Попробуем разобраться во всем многообразии выпускаемых сегодня декоративных штукатурных смесей. 

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

 

В целом, любая декоративная штукатурка представляет собой неоднородную массу, в состав которой входят три основных компонента:

 

1. Связующая основа: латексная, силикатная, акриловая или минеральная.

 

2. Наполнитель. В зависимости от вида штукатурки это может быть каменная крошка, гранулы краски, волокна хлопка, льна и т.д. 

 

3. Специальные добавки. Растворители, консерванты, водоотталкивающие вещества, антисептики и т.д.

 

Венецианская штукатурка

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

 

Первоначально декоративные штукатурки на основе мраморной крошки, в более поздние века, названные венецианскими, начали применять еще в Древнем Риме.

 

С древних времен состав венецианских штукатурок практически не изменился: в качестве связующего вещества используется гашеная известь, а в качестве добавок – мраморная, гранитная, кварцевая пыль.

 

Венецианская штукатурка имитирует полированный или частично полированный природный камень. Наносится такая штукатурка в несколько слоев (обычно от 3 до 7), что позволяет за счет прозрачной основы создавать эффект объема.

 

Помимо прекрасных эстетических свойств, «венецианки» могут похвастаться и хорошими эксплуатационными качествами – они хорошо моются и обладают грязеотталкивающими свойствами. 

 

Фактурная штукатурка 

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

 

В классическом своем виде фактурная штукатурка имитирует ту или иную природную поверхность – дикий камень, кору дерева. Также часто фактурные штукатурки используются для создания объемных барельефов, рисунков и текстур.

 

Образуемая фактура зависит только от применяемого наполнителя, фантазии заказчика и мастерства исполнителя. При использовании фактурной штукатурки первоначально наносится равномерный слой штукатурки, на основе которого мастер затем формирует желаемый фактурный рисунок. 

 

Структурная штукатурка

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

 

Данная разновидность декоративных штукатурок содержит более крупные, по сравнению с другими видами, частицы наполнителя. Может исполняться как на синтетической, так и на минеральной основе.

 

Обычно данная штукатурка выравнивается на толщину зерна наполнителя, при этом более крупные частицы под воздействием инструмента смещаются и оставляют после себя следы, которые и образуют структуру.

 

Особенностью структурных штукатурок является однородность создаваемой поверхности. В отличие от других видов декоративных штукатурок, структурные не требуют высокой квалификации от маляра. 


7-11-2017, 17:14
75 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: