» » » Канализационная система в доме

Канализационная система в доме

Канализационная система в доме

 

Современность требует наличия канализации даже в тех домах, которые расположены в сельской местности. При нынешних знаниях об удобствах, очевидно, что никто не желает оставаться без них.

 

Устройство канализационной системы в доме – это обязательное условия для создания комфортного уровня проживания.

 

Процесс создания канализации в частном доме включает в себя проектирование и последующий монтаж внутренней и внешней канализационной системы. Ниже мы расскажем о каждой из них более подробно.

 

Внутренняя система

Канализационная система в доме

 

Когда мы говорим о внутренней системе канализации, то имеет в виду монтаж стояка и разводку труб к помещениям с точками потребления (туалет, ванная, душевая, кухня). Работа начинается с проектирования.

 

И для создания качественной схемы, вначале нужно определиться с местом расположения каждого сантехнического прибора. По готовому чертежу определяется необходимая длина трубопровода и количество фитингов (отводов, муфт, крестовин, тройников, крепежей и т.п.).

 

 

Перед началом работ потребуется решить еще каким способом укладывать трубы – скрывать их под отделкой или оставлять на виду. Во многом на монтаж канализации дома цена зависит именно от этого выбора.

 

При открытом варианте трубы проводятся по стенам или по полу. Скрытый вариант выглядит гораздо приятнее – все трубы скрываются от глаз под полом или внутри стен в штробах.

 

При выборе последнего варианта укладки важно учесть, что прокладка водопровода и канализации должна проводится в одной штробе (канализация под водопроводом). Это уменьшает длительность монтажных работ и количество материалов на отделку.

 

Внешняя система

Канализационная система в доме

 

Наружная система канализации – это те элементы, которые находятся вне здания. Она состоит из проводки труб к сборному колодцу (как правило, септику), или же вывод стока в централизованную систему.

 

После того, как полностью будет закончен монтаж внутренней системы канализации, можно будет приступать к монтажу наружной. Специалисты настоятельно рекомендуют обустраивать линию канализации от дома до сборного колодца под уклоном по прямой.

 

Отводы и ответвления допустимы лишь в том случае, когда участок уже застроен постройками или было произведено облагораживание ландшафта. Уклон имеет огромное значение в проводке линии канализации.

 

На 1 метр длинны рекомендуется выдерживать 2–3 см наклона. Именно такой угол считается оптимальным, чтобы крупные частицы не застревали в стоке.

 

Канализационная система в доме

 

Перед тем, как начинать рыть траншеи и заниматься укладкой труб, потребуется определиться с местом нахождения сборного колодца и выкопать под него достаточно глубокую яму. При этом также очень важно учитывать правильно выдержанный угол наклона.

 

Монтаж канализационной системы (внутренней и наружной) предусматривает множество правил безопасности и норм. Очень важно строго соблюдать все рекомендации специалистов, чтобы канализации функционировала множество лет без нареканий.

 

И если есть сомнения в собственных силах или недостаток знаний, правильнее будет доверить устройство канализации профессионалам.


1-11-2017, 22:38
93 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: