» » » Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

 

Для придания завершенности и оригинальности поверхности, отделанной плиткой, на финишном этапе проводят заделку межплиточных швов, используя для этого специальные затирочные смеси.

 

Но функция затирки носит не только эстетический характер, она носит и практический характер - защищает стены в местах стыков плитки от негативного воздействия влаги.

 

Затирочные смеси для плитки могут иметь в своем составе различные компоненты, которые наделяют материал теми или иными уникальными характеристиками.

 

Виды и особенности затирочных смесей для плитки

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

 

Современный рынок отделочных материалов предлагает потребителям на выбор достаточно широкий ассортимент всевозможных затирочных смесей, познакомиться с которыми вы можете тут.

 

1. Фуга цементная. Основу данной сухой смеси составляет портландцемент, дополненный модифицирующими добавками отвечающими за влагостойкость, прочность, вязкость и эластичность.

 

2. Затирка силиконовая. Причисляется к классу герметиков, что позволяет максимально надежно заделать даже крупные стыки, защитив их от влаги. Цвет такой затирки, как правило, прозрачный или белый.

 

 

3. Затирка эпоксидная. Относится к двухкомпонентному материалу (цемент + эпоксидная смола) с отличными эксплуатационными характеристиками. Именно эту затирочную смесь можно назвать оптимальным материалом для заделки швов в ванной комнате.

 

4. Затирка латексная. Главная особенность этой затирки - высокая степень эластичности. А богатая цветовая палитра от белоснежного до насыщенного темного с перламутровыми компонентами позволяет реализовать любые дизайнерские задумки.

 

5. Фурановая затирка. Выпускается лишь в черном цвете и предназначена производственных площадей, где повышенные требования к эксплуатационным характеристикам. Такая смесь обладает высокой химической устойчивостью и прочностью.

 

Затирочная смесь для плитки и ее оттенок

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

 

Гармонично подобная цветовая гамма затирки способна придать интерьеру ванной комнаты особенную выразительность, а при необходимости позволяет расставить требуемые акценты.

 

Так, к примеру, шов контрастного цвета позволит подчеркнуть строгую геометрию плитки и станет отличным связующим компонентом между облицованной поверхностью, мебелью и установленным оборудованием.

 

Если ванная комната отделана двумя видами плитки, то расшивку лучше выбирать в тон одной из них. Таким образом вы добьетесь гармонии в цветовом сочетании.

 

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

 

С кафелем любого цвета отлично сочетаются затирки белых, бежевых и светло-серых оттенков. При их использовании швы уходят на задний план и внимание на них не акцентируется.

 

Если вы хотите добиться визуальной целостности отделываемой поверхности, то на помощь в данном случае придут затирочные смеси соответствующие тону плитки. Используя их вы получите эффект цветового слияния.

 

Можно поэкспериментировать и выбрать затирку яркого цвета. Но делать это необходимо осторожно и тщательно подбирать подходящий цвет, чтобы не стать заложником нелепой аляповатости.

 

Затирочные смеси для плитки: виды, особенности, цвет

 

При использовании мозаики лучшим завершающим штрихом станут мерцающие, перламутровые и прозрачные затирочные смеси. Основой таких затирок чаще всего выступает эпоксидная смола или жидкое стекло, в которые добавляются модификаторы, лаки и блестки.

 

Таким образом, разнообразие затирочных смесей для плитки позволяет реализовать в своей ванной комнате самые различные идеи в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.


25-10-2017, 21:26
75 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: