Ревизионные люки

Ревизионные люки

 

При проведении ремонта в доме или квартире достаточно часто возникает необходимость замаскировать те или иные коммуникационные системы, но при этом иметь к ним свободный доступ. На помощь в данном случае приходят ревизионные люки.

 

Представленный на рынке ассортимент позволяет приобрести наиболее подходящую модель, которая никоим образом не испортит интерьерные характеристики помещения.

 

Характеристика ревизионного люка

Ревизионные люки

 

Ревизионные люки являются неотъемлемой составляющей в тех случаях, когда требуется скрыть различные узлы соединения - фильтры, счетчики, краны и т.п.

 

Размер люка подбирается в соответствии с его предназначением. Так в ванных комнатах чаще всего используется сантехнический люк 500х500 мм, с наиболее приемлемым способом открывания.

 

 

В продаже имеются модели со сдвижной или распашной дверцей. Помимо этого, в зависимости от поставленной задачи, можно подобрать устройство с одной или двумя створками.

 

Ревизионные люки и их разновидности

Ревизионные люки

 

Существует 3 основных вида ревизионных люков:

 

1. Ревизионный люк под плитку. Данная модель появилась не так давно и предназначена она для проведения скрытого монтажа. Ниша дверцы спроектирована таким образом, что ее можно заполнить материалом, которым отделана прилежащая стена. 

 

Конструктивно такой люк представляет собой железную раму и мобильную дверцу, которая может быть оснащена кликовым механизмом, присосками, сдвижными петлями или откидным механизмом.

 

Ревизионные люки

 

2. Ревизионный люк под покраску. Его основное предназначение - это обеспечение доступа к коммуникациям, которые расположены в межпотолочных или межстенных пространствах отделанных гипсокартоном.

 

Чаще всего в таких люках установлены распашные механизмы, а сами люки никоим образом не выделяются на общем фоне. Открываются такие модели путем нажатия на дверцу.

 

Ревизионные люки

 

3. Напольные ревизионные люки. В подобных конструкциях отсутствуют петли, крышка является съемной, а для открывания используются специальные ввертыши.

 

Под паркет, плитку и ламинат чаще всего использую наполняемые модели, оснащенные газовыми амортизаторами. Такие люки плавно открываются под углом 90°. Для улицы используются металлические конструкции.

 

Ревизионные люки

 

Таким образом, для каждого случая можно подобрать наиболее приемлемую модель, которая максимально эстетично впишется в окружающий интерьер.


19-10-2017, 22:23
90 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: