» » » Фасадная доска из ДПК (планкен)

Фасадная доска из ДПК (планкен)

Фасадная доска из ДПК (планкен)

 

Фасадная доска (планкен) - это популярный материал для наружной отделки коттеджей, магазинов, кафе. Его используют для создания современного внешнего вида архитектурных сооружений.

 

С помощью планкена быстро и недорого выполняется наружная реставрация старой постройки. Он ставится на стену с утеплителем (вентилируемый фасад), в качестве стильной и надежной защиты от дождя и снега.

 

Поскольку это легкий материал, то он практически не увеличивает нагрузку на фундамент. Также планкет применяется в ландшафтном дизайне и при внутренних работах.

 

 

С его помощью можно оформить декоративную нишу или сделать так, чтобы стены органично вписались в общую композицию.

 

Особой популярностью у потребителей пользуется фасадная доска из древесно-полимерного композита (ДПК), которая представлена в достаточном ассортименте на рынке отделочных материалов. 

 

Производство фасадной доски

 

Фасадная доска из ДПК (планкен)

 

ДПК состоит из двух основных компонентов: измельченной древесины и полимерного вяжущего, в пропорции 50/50 или 60/40.

 

Второй вариант – улучшенный в эстетическом плане, с сохранением основных физико-механических характеристик. Чтобы обеспечить необходимые параметры изделия, в небольшом количестве вносятся добавки.

 

По конфигурации различают два вида планкета: прямой и косой. В первом случае покрытие монтируется с малым зазором встык. Во втором – внахлест, со скрытыми вентиляционными щелями.

 

Преимущества фасадной доски

Фасадная доска из ДПК (планкен)

 

  • Умеренная стоимость при высоком качестве. 

  • Высокая механическая прочность. Благодаря оптимальному соотношению основных компонентов и тщательно подобранным присадкам, обеспечиваются заданные параметры.

  • Длительная и надежная работа в любых погодных условиях. ДПК не поглощает влагу, не боится прямого УФ-излучения, больших и резких температурных колебаний, поэтому с успехом применяется для наружной отделки.

  • Эстетическая привлекательность. В ассортименте есть фасадная доска с разной текстурой и цветом. Чаще встречается имитация дерева, но есть и другие темы, в том числе оригинальные.

  • Экономная эксплуатация. После установки планкета, ему требуется минимальный уход. Не нужно постоянно приобретать чистящие средства и специальные лакокрасочные покрытия.

  • Быстрый и простой монтаж. Фасадная доска весит немного, с погрузкой-выгрузкой проблем не будет. Для сборки предусмотрены потайные замки. Они ускоряют работу и не портят внешний вид.

13-10-2017, 17:16
162 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: