» » Выбираем кухонные барные стулья

Выбираем кухонные барные стулья

Выбираем кухонные барные стулья

 

Чтобы купленные кухонные барные стулья каждый день радовали вас, а не стали предметом разочарования, необходимо при их приобретении обратить свое внимание на ряд важных параметров. 

 

Высота и размер барного стула

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

В первую очередь необходимо провести замеры барной стойки или кухонного стола, и только после этого можно переходить к поиску подходящих стульев.

 

Наиболее оптимальным вариантом будет разница между сиденьем и столешницей в 30 см. К примеру, если столешница расположена на высоте 105 см, то стул должен быть высотой 75 см.

 

 

В этом случае вы будете чувствовать себя максимально комфортно и сможете сидеть за стойкой или столом не сутулясь. Стандартная высота стульев варьируется от 74 до 77 см.  

 

Если ваши домочадцы разного роста или вы планируете использовать барные стулья также около стандартного стола, то стоит присмотреться к моделям, оснащенных газ-лифтом, что позволит вам регулировать высоту стула.

 

Конструктив барного стула

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

Кухонные барные стулья выпускаются в самых различных дизайнерских вариациях. С помощью представленных ниже советов вы сможете определиться, какая конструкция будет наиболее предпочтительна в вашем случае.

 

1. Стулья-табуреты. Наиболее удобная вариация для небольших кухонь. В случае необходимости всегда есть возможность убрать их под стол или барную стойку.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

2. Стулья со спинкой. Если вы планируете использовать барные стулья не только для принятия пищи, но и, к примеру, они вам необходимы по другим поводам (работа, отдых), то останавливайте свой выбор на моделях с эргономичной спинкой, спина будет благодарна вам.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

3. Складные стулья. Удобны в тех случаях, когда барными стульями вы пользуетесь только при приеме гостей. Их всегда можно сложить и убрать в кладовку.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

4. Стулья-полукресла с подлокотниками и спинкой. Наиболее комфортная модель для длительного сидения. Подойдет для просторных кухонь с ярко выраженной барной зоной.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

Ни один барный стул не будет удобен для сидения, если он не оснащен упором для ног. Обращайте внимание на то, чтобы этот упор был основательным и прочным.

 

Если вы приобретаете стул с подъемным механизмом, то убедитесь, что сидение поднимается совместно с подножной, иначе в поднятом положении подножка окажется бесполезна.

 

Если у вас в семье есть дети, то лучше отказаться от эффектных стульев на трех ножках, так как они менее устойчивы, чем их собратья на четырех "ногах" или модели с одной, но мощной.

 

Стандартные барные кухонные стулья рассчитаны на людей весом до 100 - 110 кг. В случае, если масса тела кого-то из членов вашей семьи больше, то то поищите специализированную модель. 

 

Материал барного стула

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

Если вы еще не знаете на каком материале остановить свой выбор, то смотрите ниже, что предлагают производители.

 

1. Из матовой или хромированной стали. Наиболее неприхотливые, долговечные и надежные стулья.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

2. Пластиковые прозрачные или цветные. Легки в уходе, приемлемы по цене. В прозрачном варианте делают кухню более воздушной. Из минусов: быстро появляются царапины, не рассчитаны на тяжеловесных людей.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

3. Деревянные. Приятны по тактильным ощущениям, солидны и красивы, могут быть окрашены или тонированы. Минусы: не регулируются по высоте, не вращаются, со временем расшатываются.

 

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

4. Из искусственного или натурального ротанга или лозы. Отличаются практичностью, легкостью и прочностью. Позволяют придать кухне особый шарм и создать уютный интерьер.

 

Выбираем кухонные барные стулья

 

Приведенные выше советы позволят вам купить для своей кухни действительно комфортные, надежные и эстетически привлекательные барные стулья в Москве или другом городе нашей страны.  


12-10-2017, 23:31
242 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: