» » » Фасадные акриловые краски



Фасадные акриловые краски

Фасадные акриловые краски

 

Окрашивание фасадов акриловыми красками на сегодняшний день является наиболее оптимальным вариантом для наружной отделки. Акриловые краски позволяют фасаду сохранять внешний вид на долгие годы и защищают его от различных факторов окружающей среды.

 

Основные требования, которые предъявляются к фасадным краскам следующие, в первую очередь это атмосферостойкость акриловой краской, затем светостойкость и длительный срок службы покрытия такой краской.

 

Фасадная акриловая краска сочетает в себе много положительных качеств, которые недоступны другим краскам. Это такие качества, как, декоративность, стойкость, долговечность, прекрасная защита здания от непогоды, перепадов температур и агрессивных сред.

 

 

Фасадные акриловые краски условно можно разделить на две группы. Первая группа, это акриловые краски на основе органических растворителей, ко второй группе можно отнести краски на водной основе.

 

1. Акриловые краски на основе органических растворителей изготовляются на основе органнорастворимой акриловой смолы с применением различных светостойких и атмосферостойких пигментов и специальных добавок, улучшающих свойства акриловой краски.

 

Применение таких добавок, сильно увеличивает влагостойкость, атмосферостойкость фасада. Такие краски легко справятся с сильно разрушенными поверхностями, после покрытия они образуют очень крепкое покрытие с высокой паропроницаемостью.

 

Подобные акриловые краски рекомендуют применять в суровых климатических зонах, с низкими температурами и в промышленных районах с сильно загрязненной атмосферой.

 

Фасадные акриловые краски

 

2. Акриловые краски на водной основе, которые ещё называют водно-дисперсионными, представляют собой водную дисперсию акриловых сополимеров со специальными наполнителями и добавками.

 

Основное преимущество, таких акриловых красок в том, что в качестве разбавителя используется простая вода, это делает их более экологичными и экономичными, чем органорастворимые краски, поскольку такие акриловые краски не требуют добавок различных химических растворителей.

 

Но такие краски практически не подходят для «тяжелых» климатических условий. Водно-дисперсионные акриловые краски практически не имеют запаха, быстро высыхают, легко колеруются и удобны в работе.

 

Фасадные акриловые краски

 

Перед покраской фасада акриловой краской, поверхность обязательно надо подготовить для покраски. Если поверхность была перед этим покрашена и вы собираетесь красить поверх этой краски, то обязательно проверьте совместимость этих красок.

 

Перед покраской обязательно прочитайте рекомендации по применению купленной вами акриловой краски.

 

Также желательно подсчитать примерный расход краски на всю окрашиваемую площадь, исходя из расчета покрытия поверхности в два слоя. После всех подготовительных работ, можно смело приступать к самой покраске.


1-10-2017, 14:19
704 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: