» » » Бензиновые генераторы электроэнергии



Бензиновые генераторы электроэнергии

Бензиновые генераторы электроэнергии

 

Каждый из нас неоднократно становился жертвой неожиданного прекращения подачи электроэнергии. Иногда перерыв в подаче может продлиться несколько минут, а иногда может оставить нас без электричества на несколько суток.

 

Когда в подобной ситуации дело касается освещения достаточно просто зажечь свечку. Однако как быть когда нам срочно необходимо воспользоваться компьютером или каким-то предметом бытовой техники, работающим за счет электричества?

 

Если для вас подача переменного тока крайне необходима, а перебои в подаче энергии понесут за собой нежелательные последствия, бензиновая электростанция станет для вас незаменимой.

 

Бензиновые генераторы электроэнергии, или электростанции, представляют собой независимый источник электроэнергии. Чаще всего они используются при отсутствии подачи электроэнергии.

 

 

Также подобные устройства используются в местах отсутствия электрических сетей. Бензиновая электростанция - может быть полноценным источником электричества дома, в офисе, или даже на небольшом производстве.

 

В зависимости от потребляемой энергии и требуемой мощности бывают:

 

  • 3 квт,
  • 5 квт,
  • более мощные вплоть до передвижных - 100 квт.

 

Работают на основе двигателя внутреннего сгорания, который в данном случае потребляет бензин. Однако существуют аналоги, работающие на дизельном топливе или на газе.

 

Бензиновые генераторы электроэнергии

 

Имеют ряд особенностей, среди которых можно выделить, как преимущества, так и недостатки.

 

Основные преимущества: низкий уровень шума, относительно небольшая масса, небольшие габариты. В качестве недостатка можно выделить относительно большой расход топлива в сравнении с дизельными аналогами.

 

Некоторые современные модели оснащены системой электростарта. Эта система автоматически запускает генератор, когда это наиболее необходимо. Например, когда напряжение электроэнергии из основного источника резко падает или же подача электроэнергии вовсе прекращается.

 

В силу того, что работу генератора обеспечивает двигатель, в зависимости от его конструкции все устройства можно классифицировать на 2 группы:

 

  • с двухтактным двигателем,
  • с четырехтактным двигателем.

 

Агрегаты с двухтактным двигателем меньше по габаритам и обладают меньшей массой, однако при этом их мощность тоже меньше в сравнении с четырехтактными двигателями.

 

Перед покупкой агрегата в первую очередь стоит определиться с нужной мощностью. Это напрямую зависит от того, для чего, и с какой интенсивностью вы будете его эксплуатировать.

 

Бензиновые генераторы электроэнергии

 

Для правильного выбора рекомендуется проконсультироваться у специалиста. В каждом магазине вас охотно познакомят со всеми особенностями каждой модели.

 

Выбирая себе генератор, обращая внимание на цену, стоит помнить о том, что каким бы дорогим он не был, он рано или поздно все равно окупится.

 

Независимо от того, используется он как он основной источник электричества, или как запасной на случай аварийных сбоев на линии электросети.

 

Если вы уже приобрели себе подходящее устройство, но никогда ранее с подобными установками дела не имели, также стоит перед запуском проконсультироваться у специалиста.

 

В заключении стоит отметить, не стоит думать, что генератор является решением лишь в случаях небольшого потребления электроэнергии, например, бензиновая электростанция 6 кВт может вполне обеспечить полноценную работу целого офиса.


27-09-2017, 08:13
608 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: