» » » Пластиковые окна Rehau Geneo

Пластиковые окна Rehau Geneo

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

Немецкий концерн REHAU является технологическим лидером оконной индустрии уже более 60 лет, начиная с самого зарождения эпохи пластиковых окон.

 

Ключевыми составляющими успеха компании Rehau всегда были неизменно высокое качество, немецкая надежность, долговечность, ну и, конечно же, доступность оконных изделий целевым потребителям.

 

Вот уже более 15 лет в России окна Rehau находятся на пике популярности. Российским потребителям полюбился целый ряд профильных систем фирмы Rehau, среди которых:

 

  • Rehau Blitz-Design – профильная система эконом класса, с высокими показателями теплозащиты и шумоизоляции;

 

  • Rehau Euro-Design – профиль евроокон, используемый для изготовления конструкций с увеличенными габаритными размерами;

 

  • Rehau Sib-Design – 70-миллиметровый профиль с повышенной теплоизоляцией, оптимальный для коттеджей с пассивной системой отопления и холодных квартир, в которых остро стоит вопрос сохранения тепла;

 

  • Rehau Delight-Design – 70-миллиметровая профильная система с изысканным дизайном, для любителей эстетики и изящных форм;

 

  • Rehau Brilliant-Design – “теплый” профиль со скругленными формами, предназначенный для коттеджей с пассивным отоплением и квартир, где наряду с высокой теплозащитой выдвигаются повышенные требования к дизайну.

 

Но несмотря на все возрастающую популярность пластиковых окон, последние 12 лет компания Rehau “почивала на лаврах”, не внося кардинальных изменений в конструкцию профильных систем, и довольствуясь лишь модификацией малозначимых для потребителей характеристик.

 

Это позволило конкурентам Рехау подтянуть качество и характеристики систем профилей до надлежащего уровня, в результате чего в сознании клиентов все пластиковые окна стали “одинаковыми”, и отличающимися лишь названием.

 

 

Казалось бы, в оконной индустрии наступил период стагнации: производители пластиковых окон изобрели все что можно, довели качественные показатели пластиковых окон до максимально возможного уровня, и единственным отличием стала цена.

 

Однако компания Рехау представила миру новую, революционную концепцию пластиковых окон, которая нашла практическое воплощение в профильной системе, получившей название GENEO®.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

Профиль GENEO® – это совершенно новый продукт, не имеющий аналогов среди всего многообразия профилей для изготовления пластиковых окон, представленных на российском, и мировом рынках светопрозрачных конструкций.

 

Rehau GENEO® – это не просто дальнейшее развитие и усовершенствование системы оконных профилей, а новый виток эволюции оконной индустрии. GENEO® – это принципиально новый уровень инженерных решений!

 

Чем же так необычны новые окна GENEO®? Почему их называют технологическим чудом индустрии окон XXI века? В чем их революционность и уникальность?

 

Основополагающей технологической особенностью нового оконного профиля Rehau GENEO® стал отказ от использования стального армирования (на долю которого приходится “львиная” доля потерь тепла, которые происходят через оконный профиль) в оконном профиле, и замена его на новый уникальный материал RAU-FIPRO®, изготавливаемый на основе фиброволокна.

 

Этот современный продукт высоких технологий отличается уникальным сочетанием таких свойств, как высокая прочность и легкость. Фиброволокно уже давно успешно применяется в авиастроении, а также конструировании болидов Формулы-1.

 

Теперь, благодаря инновационной разработке компанией Рехау материала RAU-FIPRO®, стало возможным применение фиброволокна и в окнах. Рехау ГЕНЕО® как раз является результатом внедрения технологии RAU-FIPRO® в профильную систему ПВХ окна.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

GENEO® – это действительно пластиковые окна, лишенные недостатков и “узких мест” обычных металлопластиковых ПВХ окон (именно по причине наличия металлического армирования в ПВХ профиле, пластиковые окна принято называть металлопластиковыми).

 

Использование фиброволоконного материала в профиле ГЕНЕО® позволяет окнам Rehau GENEO® обеспечивать очень высокий уровень энергоэффективности, поскольку из профиля “ушло” металлическое армирование, служащее основным “мостиком холода” (как известно, именно металлический усилитель, без которого не возможно добиться требуемой жесткости профильных систем, изготавливаемых на основе только ПВХ, служит “мостиком холода”, и не позволяет достичь высоких теплотехнических показателей).

 

При этом компании Рехау в профильной системе GENEO® удалось не только сохранить, но и значительно увеличить прочность оконной конструкции.

 

Кроме того, материал на основе фиброволокна прост в обработке, и в достаточной мере пластичен, что позволяет изготавливать из профиля Rehau GENEO® пластиковые окна практически любой конфигурации, а также снять ряд ограничений на габаритные размеры окна.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

К сверхвысокому уровню теплоизоляции в профиле GENEO® привело, кроме использования фиброволокна, и увеличение монтажной ширины профиля до 86 мм, а также установка дополнительного центрального уплотнения.

 

Отказ от металлического армирования в профиле GENEO®, позволил облегчить раму на 40%, а створку и вовсе в 2 раза. Благодаря этому ПВХ окна Rehau GENEO® можно использовать для остекления балконов и лоджий в старых домах, где крайне важно избежать чрезмерной нагрузки на несущую плиту.

 

Пластиковые окна Рехау ГЕНЕО® не создают избыточную нагрузку на парапет и балконную плиту, а именно такие нагрузки чаще всего становятся непреодолимым препятствием для использования окон ПВХ в качестве конструктивных элементов остекления балконов и лоджий.

 

Высокие показатели теплозащиты и шумоизоляции, красота и удобство, качество и долговечность – все это характеризует новую профильную систему Rehau GENEO®. В оконном профиле Rehau GENEO® воплощены все те качества, которыми должны обладать современные пластиковые окна.

 

Преимущества пластиковых окон Rehau GENEO®

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

1. Пластиковые окна ПВХ из профиля Rehau GENEO® обладают высокой прочностью конструкции. В профильной системе Rehau GENEO® ядро структуры профиля армировано фиброэлементами уникального, высокотехнологичного материала RAU-FIPRO®, обеспечивающего высокую прочность без использования стального армирования. Рехау ГЕНЕО® – первая армированная в массе оконная система. Благодаря отказу от металлического армирования удалось добиться увеличения теплозащитных показателей профиля, и облегчить вес окон, что ускоряет процесс производства на 30%, облегчает монтаж, и позволяет их использовать пластиковые окна GENEO® для остекления балконов и лоджий, там где не возможно использовать обычные пластиковые окна, обладающие большим весом.

 

2. Окна Rehau GENEO® обладают высокой теплоизоляцией, лучшей в своем классе, и в 2 раза превышающей теплоизоляцию стандартных профилей для пластиковых окон. Уникальная теплотехника достигается за счет дополнительного центрального уплотнителя, а также профильной системы, имеющей ширину 86 мм с шестью воздушными камерами внутри профиля, и расширенной глубиной фальца в 66 мм, позволяющей устанавливать стеклопакеты шириной до 53 мм. Такое “ядерное” сочетание исключает все “слабые звенья”, и значительно повышает теплотехнические показатели оконной конструкции. У пластиковых окон Рехау ГЕНЕО® коэффициент сопротивления теплопередаче – 1,05 м2 0С/Вт, что более чем в два раза (у обычного пластикового окна с двухкамерным стеклопакетом этот коэффициент равен 0,51 м2 0С/Вт) превышает показатели стандартных пластиковых окон.


3. Окна ПВХ из Rehau GENEO® намного легче открывать и закрывать, чем обычные пластиковые окна. Значительно облегчить процесс открывания и закрывания окон компании РЕХАУ удалось за счет исключения металлического армирования, а как следствие и уменьшения веса створки в 2 раза, а также реализации в Rehau GENEO® новейшей концепции форм уплотнений и наплавов профиля.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

4. Пластиковые окна Rehau GENEO® имеют элегантный дизайн за счет уменьшенной высоты профиля, и идеально полированной поверхности профиля.


5. Профильная система Рехау ГЕНЕО® обладает высокой герметичностью и влагозащитой. В Рехау ГЕНЕО® не 2, как в обычных пластиковых окнах, а 3 контура уплотнений, обеспечивающих окну максимально возможную герметичность, и препятствующих проникновению влаги внутрь профиля. Уплотнители, изготовленные из силикона, обладают высокой стойкостью к воздействию длительных нагрузок, долговечностью и феноменальной морозостойкостью.


6. Оконные изделия Rehau GENEO® обладают повышенным светопропусканием, в результате минимизации размера непрозрачной части профиля до 115 мм. С окнами из профиля GENEO® в помещение попадает на 20% света больше, что положительно сказывается на здоровье людей, ведь свет играет значимую роль в жизнедеятельности и обменных процессах организма человека.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo


7. Окна Рехау ГЕНЕО® обладают высокой шумозащитой. За счет профиля шириной 86 мм, широкого 66-миллиметрового фальца, позволяющего устанавливать стеклопакет шириной до 53 мм, а также дополнительного центрального контура уплотнения, система GENEO® обеспечивает звукоизоляцию окна на уровне 5-го класса, с показателем шумозащиты в 47 Дб. Даже если дом располагается на расстоянии 40 метров от оживленной автострады, в комнате будет тихо, как в библиотеке.


8. Пластиковые окна Rehau GENEO® имеют взломобезопасность 2 класса, а установка усиленных деталей приборов запирания и механизмов противовзломной фурнитуры, позволяет расширить взломобезопасность окон из профиля Рехау ГЕНЕО® до 3-го, наивысшего класса взломобезопасности.


9. Окна Rehau GENEO® долговечны и легки в уходе. Благодаря высококачественной, гладкой, полированной поверхности ПВХ окон Rehau GENEO®, ухаживать за окнами становится намного проще. А антистатическая защита профиля, реализованная на внутреннем уровне, и вовсе “отталкивает” грязь и неорганические осадки, благодаря чему поверхность профиля остается “кристально” чистой на протяжении долгого времени. Кроме того, современный уникальный материал RAU-FIPRO® устойчив к всевозможным негативным атмосферным воздействиям, и не теряет своих свойств со временем.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

10. Уникальный материал RAU-FIPRO® окон Rehau GENEO® позволяет изготавливать оконные конструкции разнообразных форм (арочные, полуарочных, круглые), а минимизация высоты рамы и створки до 115 мм, позволит окну выглядеть изысканно утонченно, даже при больших габаритах рамы и створки.


11. С ПВХ окнами Рехау ГЕНЕО® для Вас доступно не только разнообразие форм, но и богатая цветовая палитра. Профили GENEO® могут быть декорированы цветными пленками, имитирующими структуру натурального дерева, что существенно расширяет возможности индивидуального дизайна. Кроме декорирования под дерево, существует возможность ламинации пленками зеленых, синих, красных и других тонов, для создания необходимого декоративного эффекта.


12. В окне Rehau GENEO® специально интегрирована непосредственно в профиль система крепления несущих элементов (IVS) фурнитуры с каналами для шурупов с дополнительными поперечными креплениями. Это повышает запас прочности окна и его противовзломность.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

13. В профильной системе Рехау ГЕНЕО® допускается вклеивание стеклопакета, что позволяет увеличить габаритные размеры цельного изделия до 260 мм по высоте, и до 140 мм по ширине. При отсутствии поперечных и продольных импостов пластиковое окно будет выглядеть очень элегантно, а дом станет всегда наполненным солнечным светом.


14. В профиле GENEO® высокая стабильность сварных элементовпо всему периметру оконной конструкции, в том числе и в самих углах (нет разрывов соединения).


15. В профиле Рехау ГЕНЕО® рама на 40 %, а створка в 2 раза легче традиционного армированного профиля, что облегчает нагрузку на несущую конструкцию, на 30% ускоряет процесс производства, и повышает качество монтажа.

 

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

16. В ПВХ окнах Rehau GENEO® в 1,5 раза продлевается срок службы фурнитуры, за счет снижения веса оконного профиля, а как следствие и уменьшения нагрузки на фурнитурные элементы оконной конструкции.


17. В окнах из ПВХ Rehau GENEO® интегрированная монтажная площадка, что обеспечивает дополнительную герметичность между оконной коробкой и строительной конструкцией, а образуемая при этом дополнительная камера улучшает теплозащиту монтажных швов.

 

Технические характеристики Rehau GENEO® (Рехау ГЕНЕО®)

Пластиковые окна Rehau Geneo

 

  • Системная глубина профиля – 86мм.

 

  • Количество камер в профиле – 6.

 

  • Количество контуров уплотнения – 3.

 

  • Высота непрозрачной части профиля – 115 мм.

 

  • Максимальная ширина стеклопакета – 53 мм.

 

  • Количество стекол в стеклопакете – 2, 3 или 4 стекла.

 

  • Возможность ламинации профиля – есть.

 

  • Армирование – в массе при помощи фиброволоконного материала RAU-FIPRO®.

 

  • Коэффициент сопротивления теплопередаче – 1,05 м2 0С/Вт.

 

  • Уровень воздухо- и водонепроницаемости – 2700 Па (по ГОСТ 23166-99 – 600 Па, что превышает норматив более чем в 4 раза).

 

  • Взломобезопасность – от 2-го класса (без стального армирования).

 

  • Звукоизоляция – до 5 класса (VDI 2719).

 

  • Морозостойкость – до – 60 0С.

 

  • Долговечность – более 40 лет.

26-09-2017, 15:49
432 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: