» » » Электрическая печь для бани

Электрическая печь для бани

Электрическая печь для бани

 

В то время как приверженцы традиций не могут представить себе процесс помещения парной без таких атрибутов как запах горящих поленьев, многие люди активно используют в своих банях электрическое оборудование.

 

Электрические печи для бани это функциональный и доступный аналог дровяной топки. Эксплуатация такого агрегата не требует постоянного контроля – дрова подкладывать по мере их сгорания не нужно, копоти и дыма такая печь вовсе не образует.

 

Электрическая печь для бани

 

Производители электрических печных установок много внимания уделил и визуальной составляющей оборудования.

 

Дизайн корпуса банной печи способен стать украшением интерьера и органичной частью любой обстановки. Сравнительно небольшие габариты техники, работающей от сети, являются важным преимуществом для многих покупателей.

 

 

Монтаж электропечи избавляет вас от необходимости установки дымохода, а значит и от дополнительных трат.

 

Конструкция печи состоит из корпуса и чаши с нагревательными элементами. Между этими элементами проложены камни, именно поэтому такую технику называют электрокаменками.

 

Электрическая печь для бани

 

Между собой печи различаются способом установки – бывают напольные и настенные варианты. Во втором случае монтаж осуществляется при помощи специального кронштейна, в первом на корпусе предусмотрены ножки.

 

Управление и программирование печи происходит за счет контролера, который в свою очередь может располагаться как непосредственно на корпусе, так и быть выносным. Наличие пульта удаленного управления значительно упрощает использование техники для бани.

 

Электрическая печь для бани

 

Современные электрические каменки ничем не проигрывают дровяным. Нагрев парной происходит постепенно и достаточно равномерно. Печь может работать от сети с напряжением как в 220В, так и в 380В.

 

Для большей безопасности, все нагревательные элементы имеют возможность автоматического аварийного отключения.

 

При всех своих привлекательных сторонах, электрическая печь для многих покупателей кажется дорогой в обслуживании.

 

Электрическая печь для бани

 

На самом деле, сумма, которая «набегает» при эксплуатации бани один или два раза в неделю, вполне подъемная для любой семьи, тем более что тратить деньги на посещение общественных бань больше не придется.

 

Большой ассортимент электрических печей от российских и зарубежных производителей предлагает компания «Прометей». На нашем сайте вы можете выбрать из множества моделей печей разной мощности и стоимости.


14-09-2017, 13:15
664 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: