» » » Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

 

В настоящее время многие частные застройщики теряются в сомнениях, чем обшить дом: металлосайдингом или виниловым сайдингом. В связи с чем, сегодня на повестке дня будет битва Металла vs Винила!

 

Давайте узнаем, характеристики обоих, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальный вариант. Понимаю, текста много, но советую дочитать до конца.

 

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический сайдинг?

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

 

Винил является достойным выбором для облицовки фасада, поскольку сочетает эстетичный внешний вид и отличные защитные свойства.

 

Производители качественного винилового сайдинга в России предлагают потребителям более широкую гамму цветов, в сравнении с металлическим.

 

При этом добросовестные производители обязательно предоставляют гарантию, что и спустя долгие годы сайдинг сохранит свой цвет.

 

Качественный виниловый сайдинг устойчив к перепадам температур, что немаловажно для сибирского застройщика. Ни зной, ни мороз не отражаются на прочности материала - сайдинг выдерживает температуры от -50 до +60 С0, и может служить даже в условиях Арктики.

 

Также он обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает значительное снижение теплопотерь при отоплении дома.

 

В то же время, несложно представить, что произойдет в доме со стальным стенами в жаркую погоду. Единственным плюсом в этом случае можно назвать лишь экономию на строительстве бани.

 

Винил по своей структуре является еще и отличным звукоизоляционным материалом. Касание веток, порывы ветра и дождя будут сопровождаться лишь приглушенными звуками при воздействии на виниловый фасад дома.

 

С другой стороны, дом покрытый металлическим сайдингом в непогоду приобретет эффект металлического таза. Не самое приятное звуковое сопровождение для вашего уютного семейного вечера.

 

 

Панели металлосайдинга во избежание процессов коррозии обычно покрыты слоем полиэстера, основным достоинством которого является его дешевизна.

 

Нельзя не отметить хрупкость и ненадежность данного покрытия - в большинстве случаев еще при монтаже неосторожные действия приводят к различным повреждениям этого слоя, обнажая металл.

 

В дальнейшем в этом месте начнется процесс окисления, который покроет облицовку ржавыми пятнами, а затем произойдет коррозия. Нужно ли говорить о том, что внешний вид вашего дома в этом случае будет безнадежно испорчен?

 

В то же время, виниловый сайдинг не боится таких повреждений, так как верхний слой пластика прокрашен в массе, и царапина на виниле попросту останется незаметной, да и в целом материал не подвергается коррозии.

 

Следует отметить и еще одно важное достоинство качественного винилового сайдинга - его эластичность и устойчивость к внешним воздействиям.

 

Металл при ударах сохраняет форму, т.е. металлический фасад дома со временем будут «украшать» вмятины, в то время как эластичный виниловый сайдинг в подобном случае восстановит свой первоначальный вид.

 

Эластичность дает винилу еще одну полезную особенность – монтировать такой сайдинг легко, и при необходимости заменить одну виниловую панель не составит особого труда.

 

Пожаробезопасность дома является одним из ключевых вопросов для любого застройщика. Винил имеет категорию горючести Г2, к которой относятся умеренно горючие материалы со временем самостоятельного горения не более 30 секунд.

 

При открытом пламени пластиковые панели медленно плавятся, обнажая очаг возгорания и облегчая доступ к его тушению. При отсутствии источника огня винил самозатухает.

 

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

 

За всю историю применения виниловой облицовки (а это более 60 лет), не было зафиксировано ни одного случая, когда сайдинг стал причиной пожара.

 

В подтверждение этого приведем пример из жизни:

 

"В садоводстве рядом друг с другом располагались три дома, и однажды средний из них оказался охвачен пожаром.

 

Виниловая облицовка правого дома начала медленно плавиться и постепенно стекла вниз. Металлический сайдинг левого дома активно аккумулировал тепло, доведя температуру до точки возгорания сухих элементов под вентилируемым фасадом.

 

Обнаружить и затушить очаг под металлическим панцирем оказалось затруднительно. Несмотря на то, что пожарным удалось отстоять дом, пожар задел несущие конструкции здания.

 

В итоге, его жителям пришлось усиливать поврежденную стену и заново монтировать массивную металлическую облицовку, затрачивая большое количество усилий и средств.

 

Замена же легких и эластичных пластиковых панелей правого дома не заняла у его хозяев много времени и не ударила по семейному бюджету."

 

Следует помнить, что цена даже дешевого металлического сайдинга выше, чем качественного винилового, несмотря на то, что по многим пунктам винил превосходит своего тяжеловесного конкурента.

 

Выбирая виниловую облицовку для своего дома, потребитель должен знать, что на рынке существуют и недобросовестные производители винилового фасада.

 

Такие компании стремятся повысить свою привлекательность за счет снижения производственных издержек, используя дешевое некачественное сырье: применяя пластик вторичной переработки или увеличивая в составе продукта процент меловой добавки.

 

Подобные несоответствия оригинальной рецептуре приводят к образованию крупных молекул и пузырьков воздуха в структуре материала, ухудшая его физико-механические свойства и сводя прочность и морозоустойчивость к нулю.

 

Что выбрать: виниловый сайдинг или металлический?

 

На солнце такая облицовка будет нагреваться неравномерно, бугриться, изгибаться, и вряд ли уже вернется к своему изначальному виду.

 

Добросовестный производитель винилового фасада использует только первичное сырье и строго следует пропорциям рецептуры.

 

Советую выбирать производителей винилового сайдинга, использующих в процессе производства материалы, поставляемые заводом Саянскхимпласта. Саянскхимпласт является крупнейшим производителем ПВХ, занимающим почетное место среди гигантов химической промышленности в мире.

 

Выбирая качественный виниловый сайдинг вы выбираете не просто красивый и долговечный внешний вид здания, но и уверенность в безопасности дома для вашей семьи.

 


14-09-2017, 12:49
663 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: