» » Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

Нашим бабушкам и прабабушкам в свое время приходилось довольствоваться на кухне нехитрыми приспособлениями, о технике, которая может значительно облегчить жизнь они даже представления не имели.

 

Другое дело современное поколение людей. Нам сегодня доступно огромное количество кухонных помощников, выбор просто огромен. Но весь ассортимент бытовой техники у себя дома не разместишь.

 

Поэтому каждый решает для себя на сколько тот или иной кухонный предмет ему необходим. Тем более сейчас очень много техники, которая имеет относительно низкий "коэффициент полезного действия" для большинства людей.

 

 

Так кто-то не мыслит своей жизни без йогуртницы, а кто-то в духовке лишь хранит сковороды и кастрюли. У каждого из нас свои приоритеты и свои предпочтения в данном вопросе.

 

После анализа мнения большинства людей был составлен систематизированный список бытовой техники, включающий в себя 5 групп.

 

Такая классификация поможет вам сориентироваться, что действительно необходимо на кухне, а от чего можно безболезненно отказаться. А купить необходимую вам бытовую технику для кухни вы можете на сайте https://gorenje-store.ru.

 

1. Самые полезные полезности

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

Как это ни парадоксально, но действительно значимых кухонных агрегатов не так уж и много. А если быть совсем точными, то в данной категории лидирую лишь 3 атрибута.

 

Холодильник - альтернативной техники с подобным функционалом нет. Хранение продуктов за окном в данном случае можно считать архаизмом, да и в теплое время года это не вариант.

 

Плита или варочная панель - практически ни один процесс приготовления пищи не обходится без нее. Так что без этой помощницы никуда.

 

Духовой шкаф - запекание и выпечка находятся в его власти и многие хозяйки не мыслят без него своих ежедневных хлопот на кухне. Хотя немало уже и тех, кто заменил бы его на какое-нибудь более универсальное устройство.

 

2. Популярные универсальные помощники

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

В данной группе собрана бытовая техника, со зашкаливающей популярностью. И, что немаловажно, она не пылится без дела, занимая лишь место на кухне, а находится в интенсивной эксплуатации.

 

Многие, конечно, прекрасно живут и без этих аксессуаров, при этом не ощущая никаких бы то ни было неудобств.

 

Микроволновая печь - наиболее функциональные модели могут не только размораживать и разогревать пищу, но и полноценно заменять духовой шкаф. Это техника актуальна и для практичных хозяек и для любителей полуфабрикатов.

 

Мультиварка - незаменимая вещь для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи и проводить на кухне значительную часть времени. Она и суп поможет приготовить и пирог испечь.

 

Электрочайник - быстрая скорость кипячения с автоотключением радует многие семьи, особенно по утрам. Хотя некоторые обладатели газовых плит предпочитают экономить и пользуются обычным чайником.

 

3. Надо, но не всем

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

К данной категории была отнесена бытовая техника, которая практически никогда не приобретается спонтанно. Решение о покупке тщательно взвешивается и обдумывается.

 

Посудомоечная машина - востребована в семьях с большим количеством людей, когда посуду приходится мыть по несколько раз за день, и при этом не одну тарелку.

 

Кухонный комбайн - востребована среди людей, которые много и часто готовят, используя при этом сложные технологические процессы. Другим проще будет сделать все вручную, лишь бы не возиться потом с его помывкой и хранением.

 

Блендер - станет отличным помощником молодой маме, любителям различного рода пюре и муссов, а так же он поможет избавиться от комочков в тесте.

 

Электрическая мясорубка - необходима тем, кто любит мясные продукты (котлеты, домашние колбаски и т.п.), но с опаской относится к готовому фаршу.

 

Кухонные весы - для любителей строго отмерять все ингредиенты и для тех, кто регулярно сидит на диетах с точной дозировкой порций.

 

Пароварка - необходима приверженцам здорового питания.

 

Хлебопечь - аксессуар для любителей свежей выпечки, которые при этом ее регулярно ее используют. 

 

Соковыжималка - активно используются лишь портативные модели. Громоздкие агрегаты достаются лишь по случаю приготовления сока на зиму.

 

4. Для любителей

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

Сюда вошли аксессуары о покупке которых можно пожалеть, если вы не являетесь истинным фанатом того или иного блюда.

 

Мороженица, вафельница, шоколадница - вызывает восторг как у детей, так и у некоторых взрослых. Но есть ли смысл их приобретать, если использоваться данные агрегаты будут не чаще пары раз за год? Проще купить эти вкусности в магазине.

 

Кофеварка, кофемолка - лишь истинный ценитель и гурман натурального кофе не может обходиться без этих девайсов.

 

Блинница - в ней разочаровываются даже истинные ценители блинов. Куда качественней получается приготовить блины на блинной сковороде.

 

Пивоварня - агрегат для пивных сомелье. Так как не каждый любитель пива будет терпеливо ждать 10 дней, чтобы насладиться напитком собственного производства.

 

5. Никому не надо, но есть

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

 

Последняя группа включает в себя наиболее бесполезные приборы на кухне, которые используются очень редко или вообще стали всеми забыты.

 

Яйцеварка - кому-то пришло в голову, что ему обязательно нужно есть нежнейшие и вкуснейшие яйца. Большинство все же предпочитают по старинке орудовать кастрюлькой.

 

Бутербродница, тостер - в ежедневном использовании у единиц. Большинство же попользовав их первую недельку, убирают подальше в шкаф.

 

Электронож, ломтерезка - нужды в таких агрегатах в доме нет. К тому они небезопасны, особенно, если в доме есть ребенок.

 

Аэрогриль, электрошашлычница, маринатор - больше подходит, чтобы покрасоваться перед гостями. На деле же никто не пользуется ими с завидной регулярностью.

 

Рисоварка - узкоспециализированная мультиварка рассчитанная на азиатов. 

 

Фритюрница - даже любители еды приготовленной во фритюре осознают, что готовка в этом приборе означает только две вещи - большой расход масла и мучительное отмывание ее впоследствии.

 

Чаще всего такая бытовая техника появляется на кухне не по воле хозяев, а с легкой руки пришедших на какой-то праздник гостей. Не совершайте такой ошибки, когда сами будете приглашены в гости по поводу. 


24-08-2017, 01:58
965 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: