» » » Строительство модульных зданий

Строительство модульных зданий

Строительство модульных зданий

 

К модульным зданиям принято относить постройки, которые представляют собой несколько соединенных между собой блок-контейнеров. Количество которых зависит от назначения возводимого здания.

 

Данный вариант строительных технологий чаще всего применяется в тех случаях, когда возникает необходимость монтировать тот или иной объект за короткий временной промежуток.

 

Технически мобильные постройки являются сборно-разборными конструкциями с независимыми блоками, которые в различном сочетании могут соединяться в единое строение.

 

При необходимости использовать такой "конструктор" можно неограниченное число раз. Т.е. поэксплуатировав его в одном месте, можно осуществить его демонтаж и установить в новом месте дислокации.

 

Строительство модульных зданий и их достоинства

 

 

1. Модульные строения не являются объектами капитальных построек, поэтому вам не надо будет получать всевозможные разрешения, которые требуются для возведения капитальных зданий.

 

2. Модульные здания легко демонтировать и забрать его с собой туда, где вы в нем нуждаетесь.

 

3. Это отличный вариант, когда возникает необходимость во временном помещении.

 

4. При желании можно произвести внешнюю декоративную отделку модулей и стать обладателем привлекательного и при этом недорогого комфортабельного дома.

 

5. Возможность использовать под любые нужды - жилое помещение, офис, складское помещение, мастерская, гостиница, торговый павильон и т.п.

 

В зависимости от того, какой является направленность модульного здания, есть возможность выбрать между стандартным и эконом вариантом, а также реализовать необходимую форму и размер здания.

 

От чего зависит стоимость модульных зданий

Строительство модульных зданий

 

На стоимость модульной постройки влияют следующие основные факторы:

 

  • Габариты здания. Чем более масштабна постройка, тем большее количество модулей она в себя включает, соответственно, цена повышается с их количеством.

 

  • Степень теплоизоляции. Для районов с суровым климатом требуется учитывать температурный режим, ветровую и снеговую нагрузку. Тогда как в южных районах требования к теплоизолирующим факторам не такие серьезные.

 

  • Внешняя и внутренняя отделка. Здесь все зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений, которые вы можете воплотить в своей постройке.

 

Таким образом, подводя итог можно заметить, что строительство модульных зданий является отличной альтернативой капитальному строительству.

 


18-08-2017, 17:50
1012 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: