» » » Критерии выбора надежных пластиковых окон

Критерии выбора надежных пластиковых окон

Критерии выбора надежных пластиковых окон

 

Критериев выбора действительно надёжных пластиковых окон, которые прослужат долго и не будут доставлять хозяевам лишних хлопот, существует довольно много.

 

1. Пластиковый профиль. Естественно, чем он качественней, тем выше цена. Если компания предлагает популярную марку профиля по цене, которая значительно ниже, чем у других производителей ПВХ окон, то на самом деле такое окно наверняка построено из более дешёвого профиля.

 

Неоспоримый факт — сегодня наиболее качественный пластиковый профиль выпускают немецкие производители. Но здесь существует один нюанс — компания, ориентируясь на потребителей, может выпускать профиль различного качества.

 

Эксплуатационные характеристики окна во многом зависят от исходных параметров, заложенных в профиль ПВХ определённой марки при производстве: состав сырья, геометрия внутренних камер, толщина стенок, толщина профиля.

 

Критерии выбора надежных пластиковых окон

 

По своим параметрам различные марки профиля немецкого производства разделяются на «люкс», «стандарт» и «эконом» классы. Класс «эконом» — это недорогие профили «Montblanc», «Veka», «Plafen».

 

К «стандарту» относятся «Thyssen», «Gealan», «Salamander» и некоторые марки «KBE», «Troca», «Rahau». Самый дорогой «люкс» профиль, который обладает наилучшими характеристиками, производят компании Trocal», «KBE» и «Rehau».

 

Нужно сказать, что сегмент «стандарт» профилей часто подделывают производители, которые пользуются неосведомлённостью потребителей в марках профиля. Кстати, выбирая профиль, нужно обязательно обратить внимание на количество камер — их должно быть четыре или пять.

 

2. Армирующий профиль. Его применяют для повышения жёсткости пластикового профиля. Толщина стенок подобного профиля составляет примерно 2 мм с L-образным или П-образным сечением.

 

Наилучшая жёсткость наблюдается, если используют замкнутый профиль, у которого толщина стенки составляет 1,5 мм. Это полностью исключает возможность провисания створок из-за изгиба ПВХ профиля.

 

 

Проблема только одна — оценить качество армирующего профиля после сварки частей окна невозможно, поэтому следует дополнительно обговорить с исполнителем вероятность смотра качества армирования ещё до сварки окна.

 

3. Фурнитура. От качества фурнитуры напрямую зависит срок службы конструкции окна — надёжность фиксации створок, открытие их в различных положениях.

 

В данном случае нужно исходить от производителя, поскольку не существует другого доступного способа оценить надёжность и качество фурнитуры.

 

Качественную фурнитуру производят компании «AUBI», «Maco», «Roto» и «Siegeni». Их продукция дорогая, но исправно служит положенную четверть века.

 

4. Стеклопакет. Сегодня пластиковые окна изготавливают, используя двухкамерные (три стекла) и однокамерные (два стекла) стеклопакеты.

 

Критерии выбора надежных пластиковых окон

 

Как правило, в большем числе камер особой необходимости нет, поскольку при увеличении звуко- и теплоизоляции они понижают интенсивность светового потока.

 

5. Уплотнитель. В настоящее время самые качественные уплотнители изготавливают из синтетического каучука. Они не универсальны, то есть, не предназначены для какой-то определённой марки профиля — дело в разном зазоре между рамой и створкой окна или импостом и створкой.

 

Согласно требованиям производителя профиля регламентируется ширина зазора.

 

6. Стоимость пластикового окна. Сумма зависит от устройства окна и его компонентов. Дешевле всего обойдётся глухое ПВХ окно, в котором стеклопакет устанавливают непосредственно в раму.

 

Критерии выбора надежных пластиковых окон

 

Цена зависит и от числа плоскостей открывания створок, например, самая простая конструкция створки — это когда её можно открыть только в одну сторону. Если плоскостей поворота и открывания больше, то и цена окна будет выше.






10-08-2017, 16:43
203 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: