» » » Оборудование современной автономной канализации



Оборудование современной автономной канализации

 

Оборудование современной автономной канализации

 

В домах, которые находятся на некотором отдалении от городов, есть явная проблема – обустройство канализации. Обычно здесь не бывает центральной канализации, хозяевам приходится делать ее самим.

 

Такой вид канализационной системы называется автономная канализация. В данной статье мы разберем нюансы подбора оборудования для создания собственной канализации загородного дома.

 

Итак, в первую очередь обращаем ваше внимание на то, что вам нужно позаботиться о септике, который, по сути, представляет собой многокамерный герметичный резервуар, который обеспечивает накапливание, очистку сточных бытовых вод.

 

От ваших финансовых возможностей зависит выбор типа и вида септика, однако будьте уверены, что сегодня на рынке вы обязательно найдете предложение, достойное вашему бюджету.

 

 

Ассортимент септиков сегодня по-настоящему велик – можно подобрать септик из алюминия, стеклопластика, полипропилена и т.п.

 

Самым основным элементом любого современного септика является его биофильтр. Именно на него ложится обязанность по очистке сточных вод.

 

Биологическая очистка стоков осуществляется при помощи специально выведенных бактерий, которые питаются различными биологическими смесями в стоках и при этом обеззараживают воду.

 

Чтобы бактерии могли нормально функционировать, им необходим воздух. В септике для этого имеется вентиляционная труба, которая входит в его комплект. Также отметим, что бактерии размножаются и в отсутствии воздуха, поэтому отсек, где они находятся герметичен.

 

Биологические фильтры могут располагаться не только внутри основного корпуса септика, бывает, они располагаются отдельно. Стоимость качественных биологических фильтров составляет около 40 тысяч рублей.

 

Следует понимать, что во время эксплуатации фильтров в них регулярно необходимо засыпать новые порции бактерий.

 

Оборудование современной автономной канализации

Для септика есть дополнительное оборудование для перекачки жидкости. Но если у вас есть возможность «пускать» переработанную жидкость прямо в грунт, в нем нет необходимости.

 

Кроме этого, в случае глубокого залегания подводящих труб, понадобится установка фекальных насосов, чья стоимость варьируется от 8 до 17 тысяч рублей.

 

В случае коллективной канализации есть смысл ставить более мощные насосные станции, которые будут стоить намного дороже обычных фекальных насосов.

 

Есть еще современная разновидность оборудования для очистки сточных вод – аэротенки. Главная особенность аэротенков в том, что здесь подача воздуха подается принудительно, с помощью компрессора, чья мощность составляет около 100 Вт/ч.

 

Стоит отметить, что аэротенки обычно лучше справляются с очисткой сточных вод, чем биофильтры, но их основной недостаток состоит в необходимости задействования больших площадей.

 

Кроме этого, на современном рынке можно отыскать и компактные системы – аэрационные станции, которые включают в себя и септик, и аэротенк. В использовании они, конечно же, более удобны, но их могут себе позволить только люди с достатком выше среднего.


21-07-2017, 19:00
1627 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: