» » Генеральная уборка после ремонта

Генеральная уборка после ремонта

Генеральная уборка после ремонта

 

После того, как закончен ремонт, расслабляться ещё рано, т. к. наступает этап генеральной уборки, и если кто-то думает, что это всё мелочи, то он глубоко ошибается.

 

Как бы аккуратно не производился ремонт, всё равно после его завершения на всех поверхностях остаются пятна от различных строительных материалов, а уж про пыль и мусор и говорить нечего.

 

Так с чего же начинать после ремонтную уборку и как её правильно производить, чтобы сократить до минимума эту воистину рутинную работу?

 

Начинать уборку необходимо с выноса из помещения крупного мусора и остатков строительных материалов. Если с мусором всё более менее понятно, его обычно складывают в мешки и вывозят в специальные места, то с остатками стройматериалов немного сложней.

 

Оставшиеся обои, кафельную плитку, строительные смеси, лакокрасочные материалы и многое другое выбрасывать жалко, да и нецелесообразно.

 

Генеральная уборка после ремонта

 

Мало ли что, вдруг при установке мебели или в процессе эксплуатации вы случайно повредите небольшой участок отремонтированной поверхности и для восстановления вам понадобится небольшое количество аналогичного материала, вот тут-то и пригодятся эти самые остатки.

 

Поэтому смеси пакуем в целован, лакокрасочные материалы закрываем герметично, остатки обоев и плитки упаковываем, и всё это убираем в подсобное помещение или ещё лучше выносим в гараж или хозблок.

 

Затем следует избавиться от «залежей» пыли. Конечно, можно использовать обычный пылесос, но он вряд ли справится с таким большим объёмом пыли.

 

Поэтому вначале лучше произвести уборку при помощи щёток и ветоши, а уж потом применять пылесос. При этом не забудьте внутренние области шкафов, вентиляционные решётки и радиаторы отопления.

 

Следующий этап заключается в удалении случайных пятен, нанесённых в процессе ремонта от различных строительных материалов.

 

 

Так, например, пятна от лакокрасочных материалов и следы от скотча с поверхности керамической плитки, линолеума или ламината можно попробовать удалить при помощи ацетона, разбавленной уксусной кислоты или даже средством для снятия лака с ногтей.

 

Кстати для того, чтобы не испортить оттираемую поверхность, вначале можно испробовать применяемое средство всё на тех же остатках от отделочных материалов.

 

Также можно применить специальные средства для очистки той или иной поверхности, которых в продаже сейчас имеется большое количество.

 

Жировые пятна с паркета и ламината можно убрать при помощи вспененного стирального порошка. Для этого данную смесь наносят на поверхность на несколько часов, а затем вытирают сухой ветошью.

 

Остатки плиточного клея с керамической плитки следует убирать в процессе её укладки. После высыхания клея убрать его остатки довольно проблематично. Можно попробовать аккуратно соскоблить клей острым ножом.

 

Настоящей головной болью являются пятна от монтажной пены. Убрать полностью их можно лишь сразу после нанесения, пока пена ещё не встала. Для этих целей используют ацетон или растворитель.

 

Генеральная уборка после ремонта

 

После высыхания пятна от монтажной пены можно только соскоблить и то не с каждого типа поверхности. Поэтому при работе с монтажной пеной необходимо соблюдать особую осторожность.

 

Затем обычно приступают к мойке стёкол, чистке кафеля и сантехники.

 

В заключение всё помещение ещё раз тщательно пылесосится и производится влажная уборка. Вот и всё, теперь можно заносить мебель и начинать обживать отреставрированное гнёздышко.

 

Кстати, сегодня большое распространение получили клининговые компании (клининг «cleaning» в переводе с английского означает – уборка, чистка), занимающиеся профессиональной уборкой, в том числе и послеремонтной.

 

Если вы не желаете самостоятельно делать черновую и к тому же нудную и неинтересную работу по уборке помещения после ремонта, то вы можете пригласить профессионалов, которые быстро и качественно с использованием профессиональной техники и специальных химических средств выполнят уборку любой сложности.


17-07-2017, 13:34
1192 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: