» » » Как выбрать и купить пескоструйною камеру

Как выбрать и купить пескоструйною камеру

Как выбрать и купить пескоструйною камеру

 

Эффективность подготовки поверхности деталей влияет на качество антикоррозионного или финишного покрытия.

 

Сравнивая различные методы обработки, руководители предприятий все чаще отдают предпочтение пескоструйным установкам. Они обеспечивают лучшее качество, чем шлифование, и более безопасны, чем химическая очистка.

 

Практика показывает, что если купить пескоструйную очистительную камеру, можно обеспечить качественную обработку деталей и сократить затраты на защитную экипировку работников.

 

Виды камер по типу подачи абразива

Как выбрать и купить пескоструйною камеру

 

Пескоструйный метод предполагает воздействие мелких частиц, подаваемых с большим ускорением, на обрабатываемую поверхность. Способ подачи абразива влияет не только на качество очистки, но и на ее стоимость установки.

 

Производители предлагают камеры:

 

  • классические напорные, отличающиеся высокой производительностью;

 

  • инжекторные, позволяющие сэкономить на компрессорном оборудовании;

 

  • с добавлением воды в подающий поток, обеспечивающие щадящую обработку.

 

 

Напорные камеры предназначены для очистки практически любых материалов от ржавчины, старой краски, формовочного грунта, окалины. Инжекторные установки эффективны при матировании стекол и работе с тонкими металлическими листами.

 

Оборудование, позволяющее добавлять жидкость в смесь воздуха и абразива, оптимально для тонкой очистки неметаллических поверхностей, но требует больших начальных инвестиций.

 

Параметры выбора пескоструйной камеры

Как выбрать и купить пескоструйною камеру

 

На стоимость установок абразивной очистки в значительной степени влияет мощность компрессора. При выборе конкретной модели важно найти компромисс между необходимой производительностью и выделенным на приобретение установки бюджетом.

 

Для абразивной обработки кроме песка могут использоваться и другие материалы. В зависимости от вида обрабатываемой поверхности или необходимой степени очистки может использоваться дробь, электрокорунд, купершлак, карбид кремния, органические и пластиковые материалы.

 

Возможность использовать разные абразивы и набор сменных форсунок расширяет диапазон использования установки, но может привести к увеличению ее стоимости.

 

Перед покупкой необходимо также оценить размеры обрабатываемых деталей, ведь от этого зависят габариты камеры.

 

При работе с металлами может понадобиться дополнительное оборудование для высушивания смеси воздуха и абразива, чтобы полностью исключить коррозионные процессы.

 

Без специальных знаний трудно оценить все факторы, влияющие на рентабельность пескоструйной камеры. Если недостаточно опыта, может понадобиться профессиональная помощь. Лучше получить дополнительную консультацию, чем переплачивать за ненужные функции.


13-07-2017, 18:07
1305 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: