» » » Как отремонтировать квартиру после пожара?

Как отремонтировать квартиру после пожара?

Как отремонтировать квартиру после пожара?

 

Сложность ремонта после пожара заключается в устранении гари, копоти и специфического запаха, пропитавшего, как порой кажется, насквозь все поверхности и материалы.

 

Не стоит рассчитывать, что напоминание о едком дыме постепенно исчезнет после мытья и проветривания помещения.

 

Потребуются кардинальные меры – дышать гарью опасно для здоровья. Помимо головных болей, ухудшения самочувствия, слабости, организму грозят более серьезные последствия от вдыхания воздуха с канцерогенами.

 

Особенности ремонта после пожара

Как отремонтировать квартиру после пожара?

 

Лучше всего заранее обезопасить себя и близких, позаботившись о противопожарном инвентаре и оборудовании в доме. Мы же рассматриваем тот случай, когда непоправимое уже произошло и нужно ликвидировать последствия пожара.

 

Для полного избавления от следов возгорания необходимо произвести капитальный ремонт помещения и на начальном этапе удалить всю отделку, сбить штукатурку. Оставлять материалы, даже нетронутые огнем, нельзя – запах не даст забыть о пожаре.

 

Для полного избавления от следов возгорания необходимо произвести капитальный ремонт помещения!

 

Это касается и паркета, несмотря на то, что после циклевки он будет выглядеть вполне достойно, и прочих видах облицовки. Если квартира сильно пострадала от огня, придется демонтировать также стяжку пола.

 

Конечно, электропроводку при снятии отделочных покрытий тоже нужно убрать, а потом, разумеется, придется проложить новые коммуникации.

 

Сбив полностью поврежденные и частично сохранившиеся покрытия, приступают к осмотру и очищению вентиляционных отверстий и дымоходов.

 

После удаления оттуда сажи рекомендуется некоторое время выждать, пока запах дыма не исчезнет окончательно.

 

Как удалить копоть

Как отремонтировать квартиру после пожара?

 

Если снять отделку нет возможности, а копотью покрыты все поверхности, то для очистки помещения от следов пожара потребуется приложить немало усилий.

 

Заранее оговоримся, что сразу мыть стены, потолки и пол нельзя, так как сажа еще глубже проникнет в поры оснований.

 

1. В магазине приобретаются специальные салфетки, предназначенные для подобных нужд и содержащие вещества для эффективной борьбы с копотью.


2. Со всех поверхностей удаляется мусор веником и пылесосом.


3. Берут сухие салфетки с микрофиброй для уборки, грязь аккуратно смахивают, следя за тем, чтобы не втереть сажу еще глубже.


4. Далее используются салфетки, пропитанные химическими компонентами. Сажу нужно смахнуть, не растирая.


5. После окончания по очищенной поверхности рекомендуется пройтись шлифовальной машиной и избавиться от остальных продуктов горения.


6. Только после этих действий можно приступить к мытью помещения. Для работы потребуются средства бытовой химии и много воды.

 

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с поставленной задачей, то рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалам в клининговую компанию "Профклининг" - http://cleaning-irkutsk.ru/.

 

Использование грунтовки

Как отремонтировать квартиру после пожара?

 

Восстановление дома или квартиры после пожара не обойдется без пропитывания поверхностей смесями глубокого проникновения. Обработку следует сделать дважды: после снятия поврежденных слоев и на новое покрытие перед финишной отделкой.

 

Так, сначала грунтовка наносится на стены и потолок в черновом варианте, а затем – на штукатурку. Что касается пола, то прежде пропитывается бетонное основание.

 

После выполнения стяжки основание тоже грунтуется. Помимо этого, пропиткой покрываются поверхности вентиляционных отверстий и дымоходов.

 

Смысл обработки составами глубокого проникновения заключается в том, что для купирования запаха гари требуется закрыть поры в материалах.

 

Максимально эффективный результат можно достигнуть лишь с использованием качественных смесей, поэтому экономить на грунтовках не стоит. Подойдет состав СТ17.

 

Пропитывание поверхностей затруднений не вызывает. Перед работой следует запастись валиком с ворсом средней длины, штангой и емкостью, легкой по весу и с низкими боковыми сторонами.

 

В нее вы будете наливать грунтовку. Подойдет металлический или пластиковый лоток, таз. Валик крепится к штанге.

 

Заключительная стадия ремонта после пожара состоит в традиционной отделке и декорировании. Главное – отказаться от материалов, переживших пожар, и тогда ничто не напомнит о возгорании.

 

Выбрасывайте все. Ковер, например, не надо нести в химчистку, сколько бы он ни стоил. Иначе запахи, оставшиеся от пожара, будут преследовать вас всегда.


1-07-2017, 22:10
1552 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: