» » Системы автополива Hunter и Gardena

Системы автополива Hunter и Gardena

Системы автополива Hunter и Gardena

 

Системы автополива все чаще появляются на приусадебных участках, так как данные приспособления позволяют в значительной степени упростить уход за газоном, декоративными насаждениями и огородными растениями.

 

В продаже можно встретить довольно широкий ассортимент таких систем, но к основным лидерам в данном сегменте относятся такие производители, как Gardena и Hunter (см. каталог hunter).

 

Устройство системы автополива

 

Системы автополива Hunter и Gardena

 

Автоматический полив включает в себя (основные компоненты):

 

1. Блок управления. Это электронная "начинка" отвечающая за работу всей системы в нужном режиме.

 

2. Датчики погоды. На основании данного компонента срабатывает таймер и начинается полив. Если идет дождь или температура слишком низкая, то автополив не производится.

 

3. Электромагнитный клапан. Получает сигнал от контролера для закрытия и открытия подачи воды в определенный момент времени. С их помощью можно зонировать площади полива.

 

4. Насосная станция. Отвечает за оптимальный рабочий режим, путем регулирования давления воды. Для эффективной работы всей системы очень важно, чтобы мощность была подобрана в соответствии с поставленной задачей.

 

5. Дождеватели. Осуществляют распыление воды на требуемом участке. Возможна установка разных типов дождевателей - веерных, роторных, многоструйных.

 

6. Фитинги и трубы. Позволяют смонтировать систему полива на участке нужной длины и требуемой конфигурации.

 

7. Источник воды. В качестве него может выступать центральное водоснабжение, скважина или накопительная емкость.

 

Каждый из указанных выше элементов системы автополива играет важную роль в общем процессе и обеспечивает бесперебойную работу в комплексе.

 

Система автоматического полива Hunter

 

Системы автополива Hunter и Gardena

 

Уже более 35 лет американской компанией Хантер осуществляется выпуск профессионального поливочного оборудования. Предлагаемые линейки продукции настолько разнообразны, что позволяют собрать систему автополива любой сложности.

 

Кроме того, воспользоваться специализированными элементами Hunter для автоматизации полива могут даже те потребители у которых уже имеется на участке обычная система, смонтированная ранее.

 

Достаточно будет поставить вместо ручных кранов электромагнитные клапаны и подключить контролеры полива. Благодаря таким нехитрым манипуляциям можно будет экономить свое время и воду.

 

Система автоматического полива Gardena

 

Системы автополива Hunter и Gardena

 

Эта знаменитая компания была основана в 1961 году в Германии и на данный момент распространяет свою продукцию по всему миру. Ее автоматические системы полива пользуются заслуженной популярностью.

 

Для своего участка вы можете выбрать дождеватели, систему капельного полива или же скомбинировать оба этих устройства, обеспечив свой участок равномерным эффективным поливом.

 

При выборе дождевателя у вас есть возможность остановить свой выбор на стационарных моделях или вы можете отдать свое предпочтение более сложным механизмам - выдвижным, многоконтурным, осциллирующим.

 

Реализовав на своем участке систему автополива, вы не только снимите с себя груз проблем, но и обеспечите свои растения действительно качественным поливом в наиболее нужные для этого моменты.


23-06-2017, 21:18
1715 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: