» » Домашний карбоновый обогреватель

Домашний карбоновый обогреватель

Домашний карбоновый обогреватель

 

Карбоновый обогреватель — устройство, состоящее из углеродистого волокна, которое заключено в вакуумную кварцевую трубу и обогревающее помещение при помощи действия инфракрасного излучения.

 

Это достаточно новый вид обогревателей, который был изобретен на рубеже двух тысячелетий и быстро завоевавший популярность у покупателей, благодаря своим эксплуатационным характеристикам и оригинальному внешнему виду.

 

Устройство и принцип действия инфракрасных карбоновых обогревателей

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Карбоновый обогреватель является одним из видов инфракрасных обогревающих устройств, у которых, в качестве нагревающего элемента, используется углеводородистая нить вместо вольфрамовой.

 

Такой нагревательный элемент обладает большой теплопроводностью и, соответственно, имеет более высокую теплоотдачу. В связи с этим, карбоновый нагреватель мощностью в 1 кВт отапливает помещение той же площадью и до такой же температуры, что и, например, масляный радиатор мощностью в 2—2,5 кВт.

 

Карбоновая нить заключена в трубку, из которой полностью откачен воздух. Через нее проходит электрический ток и она нагревается. В результате этого, происходит излучение инфракрасных лучей, которые попадают на предметы и прогревают их.

 

Затем эти предметы, глубина прогревания которых достигает 2—2,5 см, начинают отдавать тепло в помещение, равномерно распределяя его по всей площади.

 

Карбоновая нить не изменяет своей длины при нагреве и при резком охлаждении она не ломается. Такое свойство карбоновых нагревателей предполагает длительный ресурс использования.

 

Инфракрасный карбоновый обогреватель нагревается до максимальной температуры в 90 градусов и исключает сгорание кислорода, что выгодно отличает его от других типов приборов.

 

Нагревающий элемент закрыт проволочной сеткой, что исключает возможность получения ожога.

 

Большинство карбоновых обогревателей имеют датчики температуры, с помощью которых, задается температура и затем, после достижения заданных значений, происходит отключение аппарата.

 

Кроме этого, они оснащены пожаробезопасными устройствами, которые отключают обогреватель при наклоне и перегреве.

 

Виды карбоновых обогревателей

 

На рынке оборудования карбоновые обогреватели представлены несколькими видами:

 

1. Настенные карбоновые обогреватели. Они крепятся на стену и представляют довольно распространенный вид.

 

Эти обогреватели не так эффективно нагревают помещение, как потолочные, из-за направления движения тепла, но зато очень удобны, так как практически не занимают место.

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Из того большого выбора, что нам предлагают, можно купить модели с оригинальным дизайном, которые только придадут привлекательности вашему интерьеру.

 

Желательно не располагать вблизи инфракрасной батареи деревянные предметы, во избежание чрезмерного перегрева.

 

Такой настенный карбоновый обогреватель безопасен для детей, температура наружной панели не превышает 90 градусов и не испортит покрытие стены, на которую он крепится, так как задняя поверхность аппарата имеет температуру не больше 45 градусов.

 

2. Потолочный обогреватель. Это лучший карбоновый обогреватель в обеспечении теплом помещения. Инфракрасное излучение, двигаясь от потолка к полу, нагревает его, а также другие предметы и затем, тепло от этих предметов поднимается вверх.

 

На уровне головы человека, температура будет на 1—2 градуса ниже, чем в области ног, что для нашего организма является наиболее оптимальным вариантом.

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Установка потолочных обогревателей не представляет никаких сложностей, и если вы решили закрепить его непосредственно к потолочной поверхности, то это можно сделать с помощью обычных шурупов и дюбелей.

 

Что касается внешнего вида, то обычно, они очень удачно вписываются в интерьер. Напольные обогреватели. Основным преимуществом напольного обогревателя перед остальными видами является мобильность.

 

Имея небольшой вес, его можно переносить в разные места помещения и даже использовать на улице, где возможно согреть, находившихся в его радиусе действия, людей.

 

3. Напольные карбоновые обогреватели всегда имеют очень интересный вид и способны добавить разнообразие в ваш интерьер, а вечером, воссоздать эффект камина.

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Если проанализировать карбоновый обогреватель Veito, то можно заметить, что под этим брендом выпускаются в основном напольные аппараты средней мощности, имеющие небольшой вес в 3—4 кг и отличающиеся современным дизайном.

 

4. Поворотные модели. Поворотные агрегаты являются разновидностью напольных устройств, только с поворачивающейся основой и в некоторых моделях, угол поворота достигает 180 градусов.

 

Но в основном производители выпускают нагреватели с углом поворота в 90—120 градусов, так как такие модели дешевле и более популярны. Например, таким аппаратом является карбоновый обогреватель Zenet.

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Обычно, нагреватели этой компании выпускаются с вращением в 90 градусов, а имея радиус обогрева в 4—5 м, они становятся очень популярными у потребителей.

 

Кроме перечисленных основных видов, можно еще отметить карбоновые обогреватели, имеющие:

 

- несколько нагревательных элементов и обладающих значительной мощностью и большей площадью обогрева помещения;

 

- обогреватели в виде каскада;

 

- нагреватели, которые устанавливаются скрытно, под финишное покрытие, но этот вид сложный для самостоятельной установки, поэтому для такой работы лучше привлечь профессионалов.

 

Плюсы и минусы карбоновых обогревателей

 

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

 

 

Преимущества карбоновых обогревателей:

 

  • Применение для обогрева аппаратов с инфракрасным излучением, положительно влияет на работу организма человека, увеличивая циркуляцию крови, положительно воздействуя на ЖКТ и что очень важно, играет роль заменителя солнца зимой, благодаря полезному излучению.

 

  • Значительная экономия электроэнергии. Благодаря карбоновому волокну, теплоотдача увеличивается, что приводит к более быстрому нагреву помещений при меньших затратах мощности.

 

  • Высокая экологичность характерна для всех обогревателей с инфракрасным излучением. Такие аппараты не сжигают кислород и не сушат воздух. Кроме того, в процессе работы не выделяются вредные вещества и запахи.

 

  • Возможность обогрева на улице, характерная особенность для карбоновых нагревателей.

 

  • Приятный и современный дизайн для всех видов таких устройств.

 

  • Высокая защита от воздействия влаги.

 

Домашний карбоновый обогреватель

 

Многие покупатели, перед окончательным решением о покупке инфракрасного нагревателя, задаются вопросом: а есть ли вред от карбоновых обогревателей? Так вот, ответ будет однозначным.

 

Карбоновый обогреватель вред принести не может, потому что инфракрасное излучение не только абсолютно безопасно для человека, но и даже приносит пользу, а карбон, плотно запрессованный в трубке, не испаряется, находясь в вакууме.

 

Но некоторые недостатки такой обогреватель все-таки имеет.

 

Недостатки карбоновых обогревателей:

 

  • Достаточно хрупкая конструкция. Если почитать некоторые форумы про карбоновый обогреватель и отзывы, то иногда можно увидеть жалобы на хрупкость конструкции. Опасения вызывает карбоновая трубка, которая при падении может лопнуть.

 

  • Стоимость. Она не запредельная, но выше чем у некоторых других видов обогревателей.

 

  • Наличие постороннего звука. Шума как такового нет, но при остывании, а оно длится совсем недолго, слышно потрескивание, поэтому людям, которым это неприятно, можно поискать другой вариант.

23-05-2017, 21:09
1799 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: