» » » Безопасность: главный критерий входной двери

Безопасность: главный критерий входной двери

Безопасность: главный критерий входной двери

 

Как ни крути, но наша жизнь штука не простая, предположим, появилась необходимость или вам просто захотелось заменить входную дверь. “Пфф, да что тут сложного” и так скажет большинство.

 

Еще бы, реклама о продаже дверей попадается вам на глаза довольно таки часто. А магазины смогут предложить вам большой ассортимент, от которого у вас просто глаза разбегутся.

 

Правда всегда есть одно но, а возможно и не одно, поэтому сделать правильный выбор будет не так уж просто, так что следует изучить все эти но, так сказать подойти к вопросу выбора дверей во все оружии.


Не отчаивайтесь, образование инженера вам получать не понадобится, да и перечитать кучу книг по данной тематике вам не придется, вам будет достаточно, вооружится базовым набором знаний. Будьте уверенны, что с таким набором знаний обмануть вас будет не так уж просто.

 

Критерии выбора входной металлической двери

 

Дверь РатиборДверь Ратибор


Для начала нужно прикинуть бюджет, который вы готовы потратить на свою будущую дверь, хотя экономить при покупке дверей все же особо не стоит, тут как на крути на кону ваша собственная безопасность и сохранность вашего имущества.

 

Если ваш бюджет ограничен, но при этом хочется приобрести действительно качественную конструкцию, то советуем вам обратить свое внимание на двери Ратибор, производства Йошкар-Ола.

 

1. Основным критерием выбора будет безопасность, согласен, дверь должна быть максимально безопасной, но излишнее усердие в этом вопросе тоже не к чему, так как это может принести вам неудобства.

 

2. Входные двери должны обладать хорошей шумо- и теплоизоляцией, это будет еще одним критерием выбора.

 

3. Ну и напоследок входные двери должны гармонично вписываться в интерьер, проще говоря дверь должна быть красивой.


В сегодняшней нашей публикации мы остановимся подробнее на основном критерии входной двери - ее безопасности. 

 

Безопасность входной двери, как главный критерий надежности

 

Безопасность: главный критерий входной двери

 

1. Первое на что необходимо обратить внимание это толщина дверного полотна, не очень честные продавцы иногда завышают это значение, утверждая что их двери толще чем есть на самом деле.

 

Толщина полотна варьируется от 1.2 до 2 мм, выбирать стоит толщину не менее 1.5 мм. Что бы узнать реальную толщину дверного полотна, стоит обратить внимание, на отверстия которые предназначены для ригелей дверного замка, тут реальную толщину скрыть не получится.

 

2. Второе это петли, петли должны быть с подшипниками, это обеспечит плавный ход дверей и жизнестойкость ваших петель. Если ваша дверь тяжелее 70 кг имеет смысл поставить три петли и более.

 

3. Внутри двери должны иметься, п-образные ребра жесткости, то есть дверное полотно не должно деформироваться при банальном нажатии на него.

 

Безопасность: главный критерий входной двери

 

4. Обычно на двери устанавливается два замка, цилиндровый и сувальдный (он же сейфовый), цилиндровый замок должен быть оснащен броне пластиной, сувальдный защищается марганцевой пластиной, при выборе производителя замков стоит отдать свое предпочтение итальянцам, хотя и среди отечественных производителей найдутся достойные аналоги, да и к тому же дешевле.

 

Можно установить замок моноблок (объединяет в себе оба замка) стоит такой чуть дешевле, но при этом страдает прочность всей конструкции.

 

5. Двери обязательно должны быть оборудованы противосъёмными штырями, что защитит ваше жилье, если будут спилены петли.

 

6. Прочность дверного полотна подразделяется на классы, интересовать вас должен 4-й и 5-й класс, 4-й говорит о том, что такая дверь будет успешно противостоять попытке взлома тяжёлыми инструментами, а 5-й класс гарантирует, что такая дверь сможет противостоять даже электроинструменту.

 

И к заключению о безопасности, требуйте у продавца сертификат взломостойкости, у хороших дверей он должен быть. 


12-05-2017, 21:01
330 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: