» » » Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

 

Наружная отделка фасада под камень – очень стильна и практична, а если камень является натуральным, то это еще долговечно и солидно.

 

Каменные плиты для отделки вполне могут быть как выпиленными из массива монолитной породы, так и сформированными на основе бетонной смеси с включениями натуральных пород камня, в готовом виде воспроизводящие фактуру, цвет и текстуру природного камня.

 

Используют такие плиты для удешевления сметной стоимости производимых отделочных работ. Производя отделку фасадов, рекомендуется придерживаться технологических карт этого вида работ.

 

Например, если отделочные плиты прикрепляются к стене цементным клеем, то строгое соблюдение температурного режима работ просто нужно для нормального схватывания клеевого раствора, и температура воздуха не должна быть ниже пяти градусов тепла.

 

Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

 

В случае производства работ в более холодную погоду, нужно использовать клей с морозостойкими свойствами и затягивать леса полиэтиленовой пленкой.

 

Если же столбик термометра опустился ниже 2-3 градусов мороза, целесообразней отложить работы до наступления тепла.

 

Отделка фасадов натуральным камнем дороже отделки под камень, хотя и тут мы за цену, соразмеряемую со стоимостью дорогой отделочной штукатурки, получаем не только презентабельный внешний вид, но и долговечность, устойчивость к негативным воздействиям внешней среды, простоту ухода. Кроме того, данный материал экологически чистый, что также немаловажно.

 

Хорошим практическим и эстетическим решением проблемы отделочных работ вполне может быть использование песчаника (см. на сайте - http://kievstone.com.ua/pos.php?id=1), сравнительно недорогого природного камня, цветовая палитра которого может изменяться от практически белого до серовато-голубого, сине-зеленого либо даже красно-коричневого.

 

Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

 

Умелое сочетание разных его расцветок в отделке способно подчеркнуть достоинства здания, скрыть недостатки и визуально изменить объем, сделав неповторимым даже заурядный архитектурный стиль.

 

Кроме того, песчаник совершенно ничего не поглощает из окружающей среды и совершенно ничего не выделяет.

 

Облицовка фасадов известняком и ракушечником наиболее доступна, благодаря своей стоимости и несложной обработке. Цветовая гамма этих минералов дает возможность компоновать между собой всевозможные колористические сочетания, добиваясь нужного эффекта и неповторимости отделки.

 

К достоинствам ракушечника нужно также отнести его антибактериальные свойства и высокое содержание йода, который активно выделяется, улучшая состав воздуха.

 

Природный камень - идеальное сочетание натуральности и красоты при отделке фасада

 

Но не нужно забывать о его гигроскопичности и обязательно обрабатывать поверхности гидрофобными (водоотталкивающими) растворами.

 

Доломит – еще один натуральный камень, используемый для отделки фасадов. Цветовая гамма породы – от беловато-серого до кремово-бежевого, от цвета светлой охры до теплых оттенков терракота, дает возможность создавать причудливые цветовые композиции.

 

Полупрозрачная текстура помогает создавать визуальный эффект, изменяющий контуры отделываемых поверхностей.






4-05-2017, 23:16
1172 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: