» » Эффективность полупромышленных кондиционеров в загородных домах

Эффективность полупромышленных кондиционеров в загородных домах

Эффективность полупромышленных кондиционеров в загородных домах

 

Загородные дома уже давно вышли из рамок небольших построек, в связи с чем, при оснащении их кондиционером, порой бывает проблематично подобрать бытовой агрегат требуемой мощности.

 

В этом случае стоит обратить свое внимание на полупромышленные кондиционеры, которым будет под силу создать оптимальный климат и в большом холле с высоким потолком, и просторной кухне, и в остальных комнатах коттеджа.

 

Сегмент кондиционеров полупромышленного типа довольно обширен на нашем рынке, что позволяет подобрать для своего дома наиболее оптимальную модель, которая будет справляться с поставленной задачей на все 100%.

 

Полупромышленные агрегаты по своей мощности превосходят своих бытовых собратьев. Производители в данном сегменте предлагают агрегаты в диапазоне 4-12 кВт, что вполне достаточно для охлаждения или подогрева значительных площадей в доме.

 

Эффективность полупромышленных кондиционеров в загородных домах

 

Помимо этого, в отличие от бытовых кондиционеров, которые представлены только настенным вариантом, полупромышленные агрегаты имеют больше вариаций установки.

 

1. Кассетные кондиционеры. Данный тип предназначен для установки под потолком. Смонтированная кассета функционирует таким образом, что испускаемый воздух распределяется равномерно во всех направлениях, а не дует локально сверху вниз.

 

Но при этом следует учитывать одно ограничение при использовании таких кондиционеров - использоваться они могут в помещениях, где высота потолка составляет не менее 5 метров.

 

2. Напольно-потолочные кондиционеры. Такой тип оборудования способен создать длинный поток воздуха. С его помощью можно направлять воздух в подпотолочное пространство, создавая в помещении наиболее комфортный микроклимат.

 

Подобные кондиционеры успешно справляются с охлаждением больших площадей, при этом делают они это не локально, а равномерно. Поэтому в большом коттедже такое оборудование станет незаменимым помощником.

 

3. Канальные кондиционеры. Данное оборудование предназначено не только для циркулирования имеющегося в помещении воздуха с его охлаждением или нагревом, а берет на себя также функцию вентиляции.

 

Эффективность полупромышленных кондиционеров в загородных домах

 

Через специальный смонтированный канал в помещение поступает уличный воздух, но это не означает, что данные агрегаты идентичны приточно-вытяжной вентиляции, как думают многие.

 

В данном случае суть функционирования несколько иная - поступаемый снаружи воздух смешивается с тем воздухом, который циркулирует в действующей системе кондиционирования.

 

Таким образом, кондиционирование воздуха остается на прежнем эффективном уровне, но при этом помещение всегда снабжается свежим воздухом в установленном объеме.

 

Конечно, полупромышленный кондиционер обойдется владельцу коттеджа дороже нежели бытовой агрегат, но и эффективность его гораздо выше, как и уровень создаваемого комфорта.

 


4-05-2017, 22:10
1852 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: