» » » Насколько необходима служба технического заказчика в строительстве

Насколько необходима служба технического заказчика в строительстве

Насколько необходима служба технического заказчика в строительстве

 

Некоторые инвесторы полагают, что услуга службы технического заказчика необходима только в том случае, когда запланирован большой единичный проект.

 

Если же речь заходит о множестве крупных долгостроев, то рациональней создать в своей компании структурное подразделение подобной службы. Но, как показывает практика, такой подход уже считается устаревшим.

 

Все большее количество инвесторов, при любом масштабе проводимых строительных работ, предпочитают поручать эту задачу именно сторонней организации.

 

После заключения договора служба заказчика принимает на себя весь спектр необходимых полномочий, которые на нее возложены. Это может быть, как сопровождение в полном объеме, так и ведение отдельных этапов строительства.

 

От того на сколько масштабны полномочия технического заказчика в проекте зависит будущая оптимизация строительного процесса, а также экономия времени и финансов.

 

Кроме этого служба заказчика профессионально решает достаточно сложные задачи по взаимодействию инвестора с проектировщиком.

 

Насколько необходима служба технического заказчика в строительстве

 

От того на сколько грамотно до архитектора будут донесены и сформулированы пожелания заказчика зависит будущее всего проекта. Недопонимания на данном этапе просто недопустимы.

 

Помимо этого, инвестор не всегда самостоятельно сможет понять используемые специалистами проектировщиками специфические термины. Техзаказчик же сможет донести всю суть на понятном языке.

 

Таким образом, именно служба технического заказчика учитывает интересы всех сторон и следит за тем, чтобы все осуществляемые действия строго соответствовали существующим договоренностям.

 

Услуги технического заказчика предполагают полный набор консультаций по тем вопросам, которые в той или иной мере интересуют инвестора. Заказчик всегда может рассчитывать на исчерпывающие разъяснения.

 

Насколько необходима служба технического заказчика в строительстве

 

Вкладывая финансы в услуги техзаказчика, инвестор вкладывает эти средства в свою же будущую экономию, которая, как правило, всегда выше, чем предшествующие затраты.

 

Не менее существенна помощь данной службы и в вопросе по оформлению градостроительных и проектировочных документов, а также непосредственно самого строительного процесса.

 

Благодаря четко проделанной работе службы, инвестор может рассчитывать на то, что на том или ином этапе строительства он не окажется перед фактом непредвиденных материальных затрат.

 

А что самое главное, все возникающие в процессе строительства вопросы будут решаться службой технического заказчика, как можно более оперативно, ведь всем известно, что срыв сроков чреват значительными финансовыми потерями.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что подобный вид услуги является не прихотью, а необходимостью для любого инвестора.


21-04-2017, 02:11
178 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: