» » » Укладка ОСБ на деревянный пол

Укладка ОСБ на деревянный пол

Укладка ОСБ на деревянный пол

 

Деревянные полы имеют неровности, кривости, да и вовсе становятся не красивыми, по истечении времени. Если вы любитель дерева, нет смысла в реставрации такого пола, так как это чревато затратами как финансовыми так и физическими, если вы решили его довести до ума своими руками.

 

Поэтому почти каждый человек предпочитает укладывать отделку пола, используя при этом современные материалы.

 

Самый подходящий материал в таком случае является ОСБ, которую Вы можете купить по этой ссылке https://bigstroybaza.kh.ua/product-category/pilomaterialy/osb-qsb/, как в розницу, так и оптом.

 

Подготовка деревянного пола, под укладку ОСБ, является очень важным критерием.

 

Что такое ОСБ

Укладка ОСБ на деревянный пол

 

ОСБ – стружечные плиты, состоящие из соединений древесной щепы и клеящей смеси, спрессованные по форме в виде плоских листов заданных размеров и толщины.

 

Умная технология склеивания нескольких слоев листа, состоит в поперечной их укладки, что делает данную продукцию прочной.

 

Чтобы не ошибиться с выбором пола рассмотрим три вида ОСБ

 

ОСБ 1 как самый низкий по плотности материал, влажный ущерб нанести которому, не составит труда. Такая плита больше применяется в мебельной отрасли.

 

Составляющие список ОСБ 2 - это листы прессованной стружки, предназначенные для использования в сухих помещениях. Когда ОСБ 3 наоборот, устойчив к влаге и подходит для отделки полов в ванной комнате и на кухне.

 

ОСБ 4, толщина которого составляет 25 миллиметров для пола менее подходящий, применим в строительстве несущих конструкций.

 

Укладка ОСБ на деревянный пол

 

Выравнивание деревянного пола

 

Выравнивание деревянных досок старого пола, производится с помощью различных материалов и остановить свой выбор можно на любом из них.

 

Однако, чтобы правильно определиться с выбором, следует обратить внимание насколько кривые половицы. В таком случае установка тонкой листовой фанеры бессмысленна.

 

При сравнении с ДСП и ДВП, ОСБ достаточно прочные плиты, максимально толстые по ширине, исходя от категории продукции.

 

Итак, исправить кривизну деревянного пола собственноручно будет задачей не из сложных. Они очень удобны и просты в монтаже и не требует никаких приспособлений.

 

Итак, если ваш старый пол не скрипит, не имеет глубокие впадины, изъяны и грибок, значит нужно смело класть плиты. В обратном случае, будет лишним укладка плиты OSB пока не будут устранены все дефекты старого пола.

 

Иначе грибки и плесень продолжат поражающие процессы уже под новым напольным покрытием. Оно вам надо?

 

Перед такой процедурой необходим демонтаж старого покрытия оставляя при этом только лаги и укладка более толстого по размерам OSB.

 

Укладка ОСБ на деревянный пол

 

После подготовки пола, приступают к укладыванию OSB. Начать следует с самого ровного угла помещения. Чтобы добиться чёткого прилегания материала, лучше подрезать плиту или с одной, или сразу нескольких сторон.

 

Перед раскроем конструкции необходимо тщательно вымерять площадь комнаты и расстояние. Для избежания эффекта волнистости показаны такие размеры зазоров: между плит 2–3 мм; от стены 15 мм.

 

Скрепление OSB происходит при помощи гвоздей и саморезов с учетом расстояния 35–60 см между ними. Чтобы добиться более качественное покрытие, тогда материал фиксируете не по периметру, а и по диагонали изделия.






19-04-2017, 23:13
895 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: