» » » Пластификаторы для бетона: что нужно знать?

Пластификаторы для бетона: что нужно знать?

Пластификаторы для бетона: что нужно знать?

 

Чтобы улучшить характеристики бетонного раствора, самое время подумать о пластификаторах. Это жидкие или сыпучие вещества, полностью или частично меняющие структуру материалов.

 

Благодаря таким компонентам появился пескобетон М-250 - далее. Основная задача пластификатора – увеличить пластичность и тягучесть готового состав. Такой бетон легче заливать в опалубку, его легче хранить и транспортировать.

 

Особенности пластификаторов для бетонных растворов

 

Грамотно подобранный состав полностью убирает излишнюю влагу из раствора. Таким образом, увеличивается его пластичность, что сокращает расход воды на несколько порядков.

 

При длительном «стоянии» бетонные смеси расслаиваются. Причина – излишек воды стремится наружу. Устранить этот недостаток вполне реально, используя пластификаторы.

 

Также вы решаете следующие проблемы:

 

1. Повышаете адгезию раствора с обрабатываемой поверхностью.

 

2. Увеличиваете скорость высыхания.

 

3. Совмещаете основной состав с армирующими добавками.

 

4. Защищаете бетонную заготовку (в сыром виде) от перепадов температуры и атмосферного давления. Иными словами, формируется особый барьер, устойчивый к внешним погодным воздействиям.

 

Пластификаторы для бетона: что нужно знать?

 

Вне зависимости от марки цемента и качества наполнителя пластификаторы замедляют распространение или полностью устраняют трещины на высохшей конструкции.

 

Такое свойство актуально для строителей, работающих на плывучих и пучинистых грунтах.

 

Главное преимущество такого состава – он взаимодействует только с основными компонентами бетонных растворов. Пластификатор полностью нейтрален к другим веществам.

 

Используя такое вещество, обратите внимание на его консистенцию, а также температуру распада и обработки – это совершенно разные понятия.


14-04-2017, 18:40
2703 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: