» » » Как выбрать бойлер для дома?

Как выбрать бойлер для дома?

Как выбрать бойлер для дома?

 

Выбор домашней техники далеко не для всех категорий пользователей является столь простым делом, чтобы не испытывать при этом даже незначительных проблем и затруднений.

 

Для многих потребителей выбрать какое-либо оборудование, в том числе и бойлеры весьма и весьма затруднительно. Рассмотрим, какие из параметров при этом считать основными и какова должна быть потребляемая мощность для того или иного прибора.

 

Основные характеристики

 

Как выбрать бойлер для дома?

 

Для начала нужно определиться с объемом рабочего бака.

 

Стоит сказать, что разнообразие доступных ныне моделей дает возможность подобрать себе самые разные варианты, как миниатюрные, вместительностью 10 л и более, так и габаритные, емкость которых может достигать 350, 500 л и более.

 

Впрочем, наибольшую актуальность имеют все же менее объёмные вариации, емкость которых варьируется в пределах 50-100 л.

 

Выбор конкретной вместительности имеет прямую зависимость от количества проживающих в квартире людей. Чем их больше, тем емкость должна быть больше.

 

Для трех человек вполне хватать будет бака примерно на 100 литров – причем, как для купания, так и для выполнения кухонных и бытовых работ. Для двух же человек бойлера на 50-70 литров хватит с запасом.

 

Но помните, чем емкость выше, тем потребление энергии будет больше.

 

Формат распределения ТЭНов также имеет значение. Установлены они могут быть не только непосредственно внутри бака – мокрые нагреватели, так и вне его пределов – вариация, которая получила название сухие нагреватели.

 

Особо принципиального различия между ними не наблюдается, хотя вариант с сухим ТЭНом видится более предпочтительным касательно длительности продуктивного использования.

 

Сам бойлер может быть напольным, настенным или же потолочным. Здесь все прямо связано, как с габаритами помещения и его особенностями, так и с возможным полезным пространством. Для малогабаритных помещений настенная модель видится более выгодным решением, нежели прочие.

 

Мощность потребления

 

Как выбрать бойлер для дома?

 

Именно от этого фактора зависит производительность бойлера, то есть тот объем воды, который может быть прогрет до требуемого температурного режима на протяжении 1 минуты.

 

Соответственно может различаться и вариация подключения – при мощности в пределах 5 кВт вполне можно обойтись и типичной розеткой, тогда как при мощности в 5-8 кВт и более потребуется независимое подключение, которое защищено предохранителем.

 

Нагреватели проточной формации нуждаются в наибольшей мощности, что обусловлено особенностями их конструкции – для получения теплой воды, интенсивность которой будет варьироваться в пределах 2-3 л/мин, нужна мощность агрегата на уровне 3,5-5 Квт.

 

Для приготовления пищи, мытья посуды и прочего, этого будет более чем достаточно.

 

На 3-4 л/мин нужна более высокая мощность, значение которой может достигать 6-8 кВт. При таком раскладе можно будет не только работать на кухне, но и принимать душ/ванную.

 

Более продуктивные агрегаты способны нагреть порядка 9 л/мин. Правда для этого потребуется мощность в пределах 12-30 кВт – в этом случае возможно единовременное задействование нескольких точек по забору воды.

 

А вот для нагревателей накопительного типа мощность требуется на порядок меньшая. Как правило, значение ее составляет примерно 1,2-1,5 кВт, хотя встречается ряд моделей, которые готовы предложить мощность на 2,5 кВт и более.






7-04-2017, 20:17
1039 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: