» » Мифическая сторона китайской электроники

Мифическая сторона китайской электроники

Мифическая сторона китайской электроники

 

Вас удивит, если мы скажем, что организация ведущих китайских производителей мало чем отличается от организации гигантов вроде того же Apple?

 

Что это настоящие крупные предприятия, при которых функционируют отделы инженерии и исследовательские центры? Читайте далее правду о том, как производится китайская электроника!

 

Распространенные мифы о китайской электронике

 

Мифическая сторона китайской электроники

 

1. Китайская электроника = низкое качество

 

На самом деле: это утверждение может быть справедливым для маленьких фирм, производящих так называемые устройства-однодневки и подделки.

 

Однако крупные китайские компании дорожат своей репутацией, поэтому тщательно проверяют качество произведенной ими электроники.

 

Более того, дешевизна и эффективность рабочей силы привлекает в Китай даже известные компании мира, которые официально сотрудничают с заводами КНР для сборки своей продукции – например, компании Samsung, Acer, LG, Sony, Canon, HP и многие другие.

 

 

2. Китайская электроника собирается в подвале на скорую руку

 

На самом деле: вполне возможно, что производители и рады были бы делать смартфоны и планшеты, что называется, «на коленке», однако на практике ручное производство электроники совершенно убыточно.

 

Поэтому любая китайская электроника производится в подобающих условиях на огромных заводах в промышленно-развитых регионах Китая.

 

 

3. Китайская электроника опасна для здоровья

 

На самом деле: отсутствие каких-либо норм качества, сильнейшее опасное излучение, повально взрывающиеся аккумуляторы – тоже не более, чем миф.

 

Китайские смартфоны ориентированы, в первую очередь, на внутренний рынок Китая, где ущерб здоровью, полученный по причине некачественной продукции, строго наказуем, вплоть до смертельной казни.

 

Отдельные случаи с самовозгоранием аккумуляторов в китайских смартфонах уже встречались, но подобное происходит и с устройствами таких признанных лидеров в электронике, как Apple и Samsung.

 

Ведущие производители китайской электроники

 

Мифическая сторона китайской электроники

 

К наиболее продвинувшимся на рынке за последние годы производителям китайской электроники относятся компании Xiaomi, Huawei, OnePlus, Meizu и некоторые другие, занимающиеся в основном производством смартфонов.

 

Meizu, к примеру, считается одним из десяти лучших производителей в Китае, Huawei принадлежит третье место среди производителей смартфонов во всем мире, а Xiaomi сейчас занимает пятое место среди мировых лидеров – и это всего спустя шесть лет после основания компании.

 

Чем китайская электроника от ведущих производителей стала привлекать европейских и американских покупателей, так это сочетанием высокого качества и лояльных цен.

 

Покупая китайский смартфон, пользователю не приходится переплачивать за бренд и модный логотип, ведь он платит только за то, чем будет непосредственно пользоваться – за технические характеристики устройства.






4-04-2017, 10:00
992 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: