» » » Как добывают гранитный щебень

Как добывают гранитный щебень

Как добывают гранитный щебень

 

В настоящее время щебень является незаменимым материалом в разных сферах строительства и производства.

 

Это природный, экологически чистый материал, сырьем для которого выступают твердые горные породы.

 

Выделяют несколько типов щебня, которые различаются по типу исходной породы: гранитный, гравийный и известковый. Принцип же производства во всех случаях одинаковый.

 

Процесс производства гранитного щебня

 

Добыча щебня состоит из двух частей.

 

1. Разработка месторождения. Щебень из гранита добывается открытым методом в карьерах. Первым этапом разработки месторождения являются раскрывные работы – бульдозером или экскаватором расчищается почвенно-растительный слой и покрывающие породы.

 

Затем приступают ко второму этапу – буровзрывным работам. При помощи специальных приспособлений (бурильных станков) в горной породе проделывают глубокое отверстие, в которое закладывают заряд для подрыва.

 

В результате серии из нескольких взрывов образуются крупные глыбы, которые разбиваются на небольшие куски. Если размеры осколков большие, то они взрываются повторно.

 

Третий этап заключается в транспортировке спецтехникой полученных глыб к месту дробления и сортировки.

 

Как добывают гранитный щебень

 

2. Дробильно-сортировальные работы. Гранитные глыбы помещаются в дробильную машину, где они измельчаются с учетом необходимого размера зерен щебня. В зависимости от целей, используют щековые, роторные или центробежно-ударные дробилки.

 

Затем производится разделение полученного материала в соответствии с размером зерен (фракциями). Для этого применяется сортировочная машина, также называемая «грохотом», а процесс сортировки обозначают как «грохочение». 

 

При грохочении исходный материал движется по ситу и расслаивается – чем крупнее частицы щебня, тем выше слой, на котором они находятся.

 

Частицы, размер которых меньше диаметра отверстия сита, проваливаются в них и таким образом отсеиваются. Эффективность этого процесса зависит во многом от типа машины.

 

Грохоты бывают барабанные, качающиеся и вибрационные. Максимальная эффективность (до 98%) достигается в вибрационных машинах.

 

После чего разные фракции складируются и подготавливаются к отгрузке покупателю.

 

Компания «Ленстройкомплектация» предлагает купить гранитный щебень в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Компания производит разработку собственных месторождений, для производства щебня применяют современные дробильно-сортировочные установки, что позволяет добывать высококачественные щебень с отличными характеристиками.

 

Возможно приобретение щебня как крупными, так и мелкими партиями. 

 

Подробнее: http://lskgranit.ru/catalog/scheben/


31-03-2017, 18:32
1750 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: