» » » Углеродное волокно – инновационный материал



Углеродное волокно – инновационный материал

Углеродное волокно – инновационный материал

 

Современная строительная сфера пестрит инновационными материалами. Одним из популярных является углеродное или карбоновое волокно.

 

Оно уже частично заменило армирующие материалы и стеклохолст. Продажа углеволокна сегодня является профильной специализацией многих компаний.

 

Сфера использования

 

Углеродное волокно – инновационный материал

 

Углеродное волокно используется в строительстве в качестве продукта для внешнего армирования и усиления разнообразных конструкций.

 

Оно выступает в виде армирующего наполнителя, который обладает существенной стойкостью к деформациям, резким температурным перепадам и трещинам.

 

С целью усиления конструкций применяется и бетон с металлом. Но именно карбоновое волокно характеризуется определенными преимуществами в сравнении с ними.

 

Самое главное достоинство – это наличие высокой прочности при растяжении. К другим относится значительная минимизация массы усиливаемых сооружений и создание стойкости к образованию коррозии.

 

Углеродное волокно нашло свое место в укреплении древесных, стальных и бетонных конструкций. Усиленный элемент также имеет до 65% прочности при сгибании и 120% при сжатии.

 

Специалисты считают, что возможности повышения прочности мостов и усиления перекрытий и колонн с помощью композитов, в основе которых присутствует углеволокно, практически неисчерпаемы.

 

С целью увеличения прочности стен зданий в районах с повышенной сейсмической опасностью достаточно актуально применение армирования кладки из кирпича карбоновым материалом.

 

Также он очень помогает во время ремонта сооружений и зданий, его помощью уже множеству объектов была дана вторая жизнь без проведения серьезных работ.

 

Особенности материала

 

Углеродное волокно – инновационный материал

 

Карбоновое волокно представляет собой инновационный материал, состоящий из тонких нитей. Они в основном сформированы углеродными атомами.

 

В свою очередь они соединены в мелкие кристаллы, которые располагаются между собой параллельно. Это позволяет достигать большой стойкости при растяжение.

 

Данному материалу присущи следующие свойства:

 

  • невысокий коэффициент расширения температур;

 

  • маленький удельный вес;

 

  • химическая инертность.

 

На сегодняшний день карбоновое волокно делают с помощью термообработки органического природного либо синтетического волокона. В нем в большей части наблюдаются углеродные атомы.

 

Также углеволокна выходят в штапелированном виде – это короткие ниточки, которые бывают в виде жгутов, пряжи, нетканых и тканых материалов и непрерывных нитей.


30-03-2017, 19:42
4196 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: