» » » Электроды по чугуну маркировки ОЗЧ-2

Электроды по чугуну маркировки ОЗЧ-2

Электроды по чугуну маркировки ОЗЧ-2

 

Холодная сварка чугуна электродами образует сварочное разнородное соединение. Для этих соединений характерно формирование разнородных обособленных зон – зона влияния  металла термического, зона металла наплавленного и зона сплавления.

 

Для зоны сплавления характерно – появление склонности подкалываться, а для зоны термического влияния свойственно снижение прочности механической.

 

Образование таких зон при проведении холодной сварки электродами по чугуну, создает большие трудности, которые связаны, главным образом, с естественными, природными свойствами самого металла.

 

Для холодной сварки широкое применение нашли электроды по чугуну на медно–стальной основе марки ОЗЧ-2.

 

Эта марка рекомендуется и хорошо показала себя при ремонте дефектов в отливках из чугуна, имеющих сквозной характер в виде отверстий, разбитых частей, трещин, не сплошной поверхности металла, которые могут создать в нем течь, что приводит, как следствие, к нарушению прочностных характеристик и показателей изделий из чугуна.

 

Электроды по чугуну маркировки ОЗЧ-2

 

Электроды по чугуну марки ОЗЧ-2 хорошо проводят приварку разбитых частей, а также вварку вставок чугунных в детали и отливки чугунные на поверхностях не поддающихся обработке.

 

Кроме того, холодную сварку дуговую чугуна медно–стальными электродами  марки ОЗЧ-2 хорошо использовать на соединениях, где требуется, главным образом, высокие прочностные показатели, а сама обрабатываемость металла наплавленного существенной роли не играет.

 

Металл наплавленный электродами  марки ОЗЧ-2 – это медно–стальной сплав – около двадцати процентов стали и восемьдесят процентов меди, то есть является механической смесью стальных включений и меди.

 

Процентные характеристики шва сварного несколько ниже, чем у металла основной поверхности примерно на десять – пятнадцать процентов. Сам металл наплавленный, который выполнен электродами ОЗЧ-2, имеет четкий оттенок красновато – серого цвета.

 

Электроды по чугуну маркировки ОЗЧ-2

 

Однако, в зоне шва сварочного можно увидеть отбеленные участки, имеющие прерывистый характер. Эти участки создают некоторые трудности при выполнении механической обработки.

 

Электроды по чугуну марки ОЗЧ-2 создают в слоях наплавленного металла необходимую плотность и высокую технологичность проведения процесса соединения.

 

Дуга зажигается легко, ее горение характеризуется стабильностью, практически отсутствуют брызги. Шлаковая корка легкая и отделяется очень легко.


27-03-2017, 22:39
297 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: