» » » Армирующий стеклохолст

Армирующий стеклохолст

Армирующий стеклохолст

 

Стеклохолст – материал, который используют для армирования стен и других поверхностей, также называется «паутинка» или малярный стеклохолст.

 

Данный материал предназначен для того, что бы избавляться от трещин на поверхности, а также препятствовать появлению новых.

 

Не стоит путать понятия «стеклохолст» и «стеклообои», поскольку два этим материала имеют между собой сильные отличия. Отличия начинаются уже на стадии производства.

 

Стеклохолст изготавливается из стекловолоконных нитей, в результате чего выходит ровное и гладкое полотно.

 

Стеклообои делаются посредством ткацкой машины, с целью сделать рельефную и яркую поверхность.

 

Также, два этих материала различны в своем применении во время строительных работ. Стеклохолст применяется не для лицевой отделки стен, а для черновой работы.

 

Характеристики стеклохолста

 

Армирующий стеклохолст

 

Самой важной отличительной особенностью стеклохолста является возможность клейки практически на любую поверхность, будь то металл или бетон, дерево или гипсокартонный лист.

 

Стеклохолст может служить отличным основанием для декоративной штукатурки. Стеклохолст изготавливаются различной плотности, от 25 – 50 грамм на кубический метр.

 

Если речь идет о выборе полотна для стен, лучше выбирать наиболее плотную конфигурацию. Если выбирать полотно для отделки потолка, то лучше остановиться на менее плотной версии, чтобы избежать отклеивания из-за собственного веса.

Как клеить стеклохолст

 

Армирующий стеклохолст

 

Во время клейки стеклохолста, важнее всего соблюдать инструкции по безопасности.

 

Рабочий должен защитить себя надлежащей экипировкой, к примеру, одеть вещи с длинным рукавом, спрятать руки в плотные перчатки, голову укрыть шапкой или кепкой, надеть респиратор.

 

Во время работы, а также по ее окончанию, должны быть закрыты все окна в помещении. Полотно стеклохолста должно клеиться только стык – в – стык. Исключением может быть лишь неровная поверхность, тогда можно клеить внахлест, по необходимости.

 

Прежде всего, необходимо очистить поверхность от грязи, зашпаклевать широкие и глубокие трещины. Клей для стеклохолста наносится посредством валика на полотно и на поверхность.

 

Куски стеклохолста нужной длины отрезаются заранее. Высыхание материала длиться, примерно, двое суток.


24-03-2017, 19:37
1737 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: