» » Выбор матрасов для детей разных возрастов

Выбор матрасов для детей разных возрастов

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

Тем, кто хочет чтобы у его ребенка правильно прошло формирование позвоночника, была красивая осанка и крепкое здоровье, стоит обратить пристальное внимание на матрас, на котором спит ваш ребенок.

 

К детским матрасам имеется ряд особых требований, так как условия сна детей должны быть безопасными и идеальными.

 

Если говорить обобщенно, то главные критерии таковы: твердая дышащая поверхность, которая способна отводить влагу, а также относится к классу гипоаллергенных.

 

Подбор матраса новорожденному

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

Основным критерием для маленького ребенка в таком нежном возрасте является жесткость матраса. Связана эта особенность с тем, что у маленьких деток позвоночник изначально прямой.

 

И именно жесткая поверхность способствует формированию верных физиологических изгибов. Мягкий же матрас не лучшим образом сказывается на данном процессе.

 

Кроме того, спать на излишне мягком матрасе новорожденному просто опасно. Перевернувшись на животик малыш может прижаться к мягкой поверхности, в следствии чего перекроется доступ кислорода.

 

Помимо этого, важно при покупке выбирать модель, которая является "дышащей", не вбирает в себя посторонние запахи, максимально быстро высыхает, легко очищается и является гипоаллергенной. В этом сегменте неплохо показали себя детские матрасы Вегас с кокосовой койрой.

 

Матрас для ребенка до 3-х лет

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

На жестком койровом матрасе дети, чаще всего, спят до 1,5-2-х лет. Дальше же могут возникнуть капризы и ребенок будет просить более мягкую постель.

 

Если такой факт имеет место, то значит настало время менять матрас на средне-жесткую модель, в которой помимо кокосовой койры имеются прослойки натурального латекса. При этом отдавать предпочтение пока стоит беспружинному изделию.


Если вам нужно сэкономить и при этом не навредить ребенку, то при рождении приобретайте двухсторонний матрас "койра - латекс".

 

На матрасе данного типа малыш сможет спать на "кокосовой" стороне до 1,5-2 лет, а до 3-х лет на другой, более мягкой стороне из латекса.

 

Модели матрасов для дошкольников 3-7 лет

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

С началом наиболее активного возраста ребенка, ему потребуется и более прочный матрас, который сможет выдержать нестандартные нагрузки - кувырки, прыжки и другие активные игры.

 

Лучший вариант при таком раскладе - все те же беспружинные матрасы или же модели с пружинными блоками "Боннель", которые замечательно поддерживают позвоночник. При этом учтите, что на матрасе с блоком независимых пружин прыгать нельзя.

 

Что касается жесткости матраса для дошкольников, то она должна быть средней или же высокой. А оптимальной толщиной изделия считается диапазон от 7 до 10 см.

 

Какой матрас лучше для детей 7-12 лет

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

Для детей, вступивших в школьный возраст, наиболее важно, чтобы выбранная модель матраса была способна справиться с расслаблением мышц и могла подарить полноценный отдых после учебных будней, с их долгим сидением за партой.

 

С такой непростой задачей помогут справиться ортопедические модели с независимыми пружинами или же беспружинные модели, основу которых составляет натуральный или искусственный латекс.

 

Советуем вам отказаться от матрасов с зависимыми блоками "Бонель", так во время сна на такой модели создается "эффект гамака", что вредно сказывается на еще не сформировавшемся скелете ребенка этого возраста.

 

Относительно жесткости такие же рекомендации, как и в предыдущей возрастной категории - средняя или высокая. А вот толщина должна уже быть в диапазоне от 10 до 14 см. 

 

На чем лучше спать подросткам старше 12 лет

Выбор матрасов для детей разных возрастов

 

В этом возрасте для ребенка уже покупают полноценную односпальную или полуторную кровать. В связи с этим при выборе матраса рассматриваются модели из "взрослого" каталога.

 

Предпочтение же стоит отдать: изделиям средней-жесткости или жестким, имеющим толщину больше, чем 14 см с независимыми пружинами или вовсе без них с основой из латекса.


14-03-2017, 17:00
138 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: