» » » Обзор гайковертов

Обзор гайковертов

Обзор гайковертов

 

Гайковертом сегодня удивить кого-либо очень проблематично. Из диковинного и никому неведомого инструмента, он превратился в повседневный аксессуар, позволяющий значительно упростить рабочий процесс и минимизировать его сроки.

 

Здесь главное не ошибиться с выбором и подобрать именно ту его разновидность, которая требуется.

 

Предлагаем вам поближе познакомиться с тем ассортиментом, который ожидает вас на странице https://www.moyo.ua/instrument/electroinstrument/gaykoverty/ и разобраться с тем, каким критериям при выборе следовать и о каком функционале агрегата не забывать.

 

Критерии выбора

Обзор гайковертов

 

1. Основной фактор, на который следует обратить максимально пристальное внимание – мощность устройства. Чем показатель выше, тем более широкие и вариативные возможности открываются перед гайковёртом и его владельцем.

 

Для несложных задач вполне достаточно мощности в 500-700 Вт, тогда как профессиональное задействование подразумевает её повышение до 1000-1300 Вт.

 

При подборе крутящего момента следует соблюдать максимальную осторожность – нередки ситуации, когда при закручивании прикладывались на порядок более высокие усилия, нежели того требовала ситуация.

 

Как итог – при потребности откручивания таких гаек ломались ключи, да и сами узлы зачастую выходили из строя.

 

Помните, выбор здесь имеет прямую зависимость от поставленных задач – для пластиковых компонентов и 160 Нм будет достаточно, для стали более предпочтительным будет значение в 610-1000 Нм.

 

2. Что касается числа оборотов, то это значение для большей части аппаратов составляет порядка 2700-3200 об/мин. Особенно полезным высокое значение здесь будет при условии работы гайковертом на промышленном направлении.

 

3. Стоит также помнить и о том, что имеет место классифицирование агрегатов подобного типа на ударные и безударные.

 

Первый вариант включает в себя тот инструментарий, от мотора которых исходят сильнейшие импульсы ко вращающемуся патрону, что ещё более повышает скорость его вращения.

 

За счёт этого крепление без проблем входит даже в те материалы, которые имеют наибольшую плотность структуры. Патрон при этом выдержит даже значительную нагрузку без своего деформирования и поломки.

 

Аппараты ударного типа более предпочтительны для профессионального задействования, тогда как безударные аналоги будут оптимальным решением для начинающих пользователей.

 

Дополнительные функции

Обзор гайковертов

 

1. Говоря о дополнительном функционале нельзя не отметить наличие у агрегата ударного механизма. Он представляет собой некое подобие бойка, активирование которого даёт возможность на порядок повысить присущее гайковерту усилие.

 

Благодаря этому можно справиться с откручиванием даже заржавевших соединений, которые иным типам оборудования не под силу. Стоимость ударных аппаратов более значительная, хотя переплата эта оправдывает себя уже после первого эффективного выполнения сложной задачи.

 

2. Регулирование силы затягивания – опция, наличием которой пренебрегать не стоит. Слабая резьба может быть сорвана буквально за мгновение, здесь важно приложить именно то усилие, которое требуется для откручивания.

 

Как правило, проблема подобного типа сопровождает резьбу формата М6 и М8. Регулировка возможна и в ручном режиме, но авторегулирование видится гораздо более предпочтительным и эффективным.

 

Оно не только сохранить резьбу, но и обеспечит равномерность закручивания для нескольких расположенных поблизости крепежей.

 

3. Исполнение редуктора также немаловажно по своей значимости. В некоторых ситуациях типичного «пистолета» явно недостаточно и без механизма редукторного типа попросту не обойтись.

 

Довольно часто встречаются гайковерты с дугоподобным или же прямым исполнением, хотя покупка их имеет целесообразность исключительно при потребности проведения соответствующих мероприятий.

 

Для бытовых целей они не совсем пригодны, да и по обслуживанию более затратны.


13-03-2017, 22:57
217 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: