» » Современное решение - бетонная подстанция

Современное решение - бетонная подстанция

Современное решение - бетонная подстанция

 

Бетонные подстанции от electrograd.com по праву относятся к разряду удобных современных решений, так как их установка не требует проведения долгих подготовительных мероприятий.

 

Все что будет необходимо, так это обустроить ровную площадку, уплотнить на ней грунт и смонтировать фундамент из бетонных блоков стандартных размеров.

 

Если же местность на которой планируется установка бетонной подстанции отличается неустойчивым грунтом, то в качестве основы лучше использовать свайные конструкции или бетонную площадку.

 

Несмотря на то, что именно обустройство фундамента в данном случае относится к наиболее трудоемкому процессу, выполнение работ осуществляется достаточно быстро из-за небольшого его объема.

 

Современное решение - бетонная подстанция

 

После проведенных подготовительных работ к месту установки останется лишь привезти полностью готовый к монтажу бетонный корпус и поместить его на фундамент.

 

Для того чтобы осуществить данные работы на промышленном объекте или в городских условиях застройки достаточно будет использовать автокран средней грузоподъемности (до 20 тонн) и грузовую платформу.

 

После того, как бетонный корпус будет установлен, можно будет приступать к непосредственной установке оборудования, его подключению и вводу объекта в эксплуатацию.

 

Для чего нужны бетонные подстанции?

 

Современное решение - бетонная подстанция

 

Основное предназначение БКТП - прием, трансформация и распределение электричества в различных конфигурационных линиях. Это могут быть тупиковые, кольцевые или же радиальные линии.

 

Трансформаторы, устанавливаемые в бетонные подстанции могут иметь мощность до 2000 кВ, что позволяет подключать к ним даже те объекты, которые имеют активное потребление энергии.

 

При необходимости всегда есть возможность увеличить мощность БКТП за счет объединения бетонных блоков в модульное сооружение (как в ширину, так и в длину).

 

Современное решение - бетонная подстанция

 

При отборе тока используется номинальное напряжение в 0,4 кВ. На другой же стороне напряжение может достигать 20 кВ, но все же оптимальным считаются показатели от 4 до 10 кВ.

 

Установка бетонных подстанций осуществляется в тех местах, где возникает необходимость защитить смонтированное оборудование от атмосферного воздействия и незаконного доступа.

 

Выглядят такие объекты эстетически очень привлекательно и никоим образом не портят окружающий ландшафтный пейзаж.

 

Для лучшей интеграции конструкции используются различные типы крыш - плоские, наклонные, двускатные.


13-03-2017, 21:48
200 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: