» » Уличное освещение и его виды

Уличное освещение и его виды

Уличное освещение и его виды

 

Наружное освещение играет немаловажную роль в сегодняшнем мире. Оно помогает осветить улицы городов, а также создать благоприятную атмосферу в ночном городе.

 

В настоящий момент существует множество самых разных видов освещения, как рассеивающего направления, так и направленного. В большинстве случаев применяются источники электроосвещения, которые крепятся на столбах, домах и иных опорах.

 

Освещение улицы принято разделять на некоторые виды по типам источников света, по видам опор и методу контроля электропитания. Система также может быть полностью автоматической.

 

  • Освещение фасада характеризуется наличием прожекторов и фонарей. Их, как правило, крепят на сооружения, таким способом, чтобы освещать незначительную площадь придомовой зоны точечно;

 

  • Освещение ландшафта характеризуется многообразными и разновидными осветительными приборами. С помощью такого его можно освещать тротуар, деревья, скульптуры, кусты;

 

  • Больше всего популярны высокие фонари, которые устанавливают на высоте. Они характеризуются формированием рассеянного потока света.

Наружное освещение и его виды

Уличное освещение и его виды

 

Для изготовления стильных ламп расходуются разные классические и новые вещества, такие как стекло, пластик, металл, ковка. Стиль этих светильников может быть довольно разнообразным.

 

Производители базируются на таких стилях, как классический, модерн, хайтек и барокко. По типам источников освещения светильники разделяют на виды.

1. Лампы накаливания

Они обладают повышенной мощностью и хорошо освещают улицу. Но потребляют много электроэнергии, следовательно, не всегда практичны.

 

Функционирование производится посредством нагрева нити в неактивном газе. Среди ламп накаливания также выделяют галогенные, у которых срок эксплуатации намного больше.

2. Газоразрядные лампы

Источником света является сжигание газового топлива, при котором производится электрический разряд.

 

Они могут быть:  

 

  • Ртутные лампы. Их функционирование основывается на формировании газового разряда в ртутных парах. Уличное освещение с помощью такого вида ламп, осуществляется лампами стандартного предназначения. Эти лампы довольно экономично применять для освещения больших участков.

 

  • Металл галогенные лампы. Это газоразрядные лампы,  включающие в себя особые примеси из галогенидов металлов в ртутных парах, это позволяет изменить диапазонные особенности аппарата. Они, как правило, используются для освещения незакрытых крупных участков.

 

  • Натриевые лампы. Их функционирование основывается на формировании в натриевых парах газового разряда. Натриевые лампы обладают довольно невысокими диапазонными особенностями. Диапазон освещения характеризуется оранжево-желтым нежным светом, который можно встретить на улицах любого города.

3. Ксеноновые лампы

Они обладают внедренными лампами в виде дуги, в которых источником света является электродуга, она, как правило, горит между двух электродов, которые производятся из вольфрама.

 

Внутри присутствует неактивный газ, пары различных металлов или же соли натрия и ртути. Следовательно, ксеноновые лампы имеют свет разного диапазона.

4. Люминесцентные лампы

Относительно ламп накаливания, эти лампы обладают большей отдачей света и имеют больший срок эксплуатации.

 

На концах лампы, как правило, помещены электроды, между которых присутствуют пары ртути, а проходящее электричество формирует УФ излучение, которое незаметно для человека.

 

С помощью люминесценции излучение трансформируется в видимый свет.

5. Освещение на солнечных батареях

Приборы на солнечных батареях являются отдельной категорией освещения улицы, которой отличается огромной экономичностью.

 

Это освещение прекрасно подходит как для придомовой зоны, так и для крупного наружного освещения.

 

Освещение на солнечных батареях отличается значительной мобильностью и независимостью, так как ему не требуется электричество.

 

Светильники с применением солнечных батарей работают автоматически, без влияния человека. Источник света представляет собой солнечную энергию, которая скапливается на протяжении всего дня.

Светильники

Уличное освещение и его виды

 

Светильники, используемые для освещения улицы, подразумевают фонари различных типов (с плафонами, лампами, струнные) прожекторы и светильники.

 

  • Уличные фонари зачастую устанавливают на столбы, стены построек или же прикрепляют на струны из металла.

 

Светильники в зависимости от изгиба расположения света подразделяются:

 

  • Типичные или парковые;

 

  • Светильники с энергосбережением;

 

  • Фонари сферической и полусферической формы;

 

  • Фонари отраженного света;

 

  • Встраиваемые светильники.

 

Типы уличных прожекторов:

 

  • Как правило, их разделяют по типу ламп и по принципу распределения светового потока;

 

К тому же они подразделяются на выраженную в числовой величине световую силу и угол света. Но в основном они разделяются по типу ламп.


12-03-2017, 15:14
164 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: