» » Швейные машинки

Швейные машинки

Швейные машинки

 

На рынке представлено множество вариаций швейного оборудования, для которого характерно различие не только по техническим аспектам, но и по стоимости, а кроме этого и функциональному оснащению.

 

При этом выбор конкретного образца далеко не столь однозначен, как может показаться неискушенным взглядом.

 

О том, что следует учитывать, выбирая для себя швейные машинки и как при этом сделать верный выбор, мы и поговорим сегодня.

 

Тип строчки

Швейные машинки

 

Что касается типа используемой в машинках строчки, то все их условно подразделяют на декоративные и рабочие.

 

Причём выполнение рабочих доступно всем вариациям и типам оборудования, тогда как с декоративными могут справиться исключительно аппараты с компьютерным управлением.

 

Прямые строчки включают в себя довольно обширный их ассортимент, среди которых прямые, зигзаг, эластичные, краеобметочного типа и прочие. При условии наличия электропривода, выполнение таких строчек становится возможным также и на механических швейных машинах.

 

Что же касается декоративных, то сюда входят орнаменты в различном своём исполнении, подрубки из фестончатой группы, мережки, строчки в форме крестика, строчки ажурной формации и многое иное.

 

Основу выполнения строчек такого типа составляет единение нескольких алфавитов. Наиболее производительные модели с максимально возможным функционалом оснащены одновременно русским и латинским алфавитом.

 

Некоторые из них так и вовсе обладают встроенной памятью, что делает возможным внесение в неё требуемых пользователю комбинаций для последующего беспроблемного задействования.

 

Что касается числа строчек, то для современного оборудования показатель этот практически не имеет ограничений. Что же касается ширины, то зависит она от габаритов челнока и способа движения иглы.

 

Зачастую показатель достигает 9 мм. Наличие опции по зеркальному отображению строчки, позволяет с лёгкостью определить все присущие ей размеры.

 

Для получения строчек с максимально допустимой шириной, предпочтение стоит отдавать тем моделям, ткань в которых перемещается в направлении не только вперед/назад, но и влево/вправо.

 

Помимо прочего, это открывает неограниченные возможности по вышивка самых сложных узоров, орнаментов и рисунков.

 

Дополнительные функции

Швейные машинки

 

Помимо спектра основных опций, которые присущи абсолютно всем моделям швейного оборудования, имеется также и ряд дополнительных функций, наличие которых даёт возможность в некоторой степени повысить комфортность пользования оборудованием и значительно расширить его возможности.

 

Так, особого внимания заслуживают такие:

 

  • Возможность регулирования лапки прижимного типа – за счёт этого становится возможным ведение более качественного шитья материалов самой разной толщины;

 

  • Автонитевдеватель – опция, полезность которой по достоинству смогут оценить те пользователи, которые испытывают те или иные проблемы со зрением и самостоятельное вдевание нити для них проблематично;

 

  • Подсветка рабочего стола – освещение рабочей зоны даёт возможность работать с комфортом в любых условиях;

 

  • Автообрезка нити – с помощью этой опции можно обойтись без привычных всем ножен;

 

  • Автонаматывание шпульки – «фича», благодаря которой можно упростить намотку челночной шпульки;

 

  • Чехол – обеспечивает более бережное хранение устройства. Впрочем, даже при условии его отсутствия, покупка или самостоятельный пошив никакой особой сложности не составляет.

6-03-2017, 22:14
1870 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: