» » Ландшафтный проект – залог грамотного дизайна

Ландшафтный проект – залог грамотного дизайна

профессиональный ландшафтный дизайн

 

В процессе наведения красоты на участке можно столкнуться с некоторыми трудностями, вызванными спонтанными необдуманными решениями. Для того чтобы избежать поспешных действий, необходим четкий продуманный план.

 

Своевременная подготовка концепции будущего ландшафтного дизайна – это экономия времени, усилий и денежных средств. Часто оформленный наспех участок не удовлетворяет представления об идеальном ландшафтном дизайне.

 

Исправление «ошибок» может повлечь за собой значительные расходы, а главное, сожаление о потраченном времени впустую. С целью избежать негативных последствий, необходимо заранее до мелочей продумать ландшафтный дизайн.

 

ландшафт от специалистов

 

Вначале составления ландшафтного проекта, следует определить в каком направлении будет выдержана общая концепция.

 

1. Регулярный стиль подразумевает использование прямых тропинок, ведущих к центру (зданию), больших газонов, чередование стриженых кустарников, деревьев, цветов.

 

2. Пейзажный стиль не ставит на первый план «картины» здание, а, наоборот, является главным акцентом участка. Для такого стиля характерно интенсивное озеленение в виде насаждений кустарников, деревьев, всевозможных видов растений и цветов. Дорожки здесь, как правило, извилистые.

 

3. Немалой популярностью в сфере ландшафтного дизайна пользуется восточный стиль, в основе которого философия места человека в природной среде.

 

4. Всем известные японские сады поражают своим великолепием и буйством красок.

 

Поразмыслите, каким бы вы хотели видеть свой участок.

 

профессиональный ландшафт

 

Когда направление дизайна будет определено, нарисуйте в масштабе рассматриваемый участок с точным обозначением имеющихся объектов (дом, гараж, забор, колодец). Не лишним будет обозначить северо-южное направление.

 

Водоемы и ландшафт перекликаются друг с другом, и часто являются неразделимыми понятиями. Даже самый маленький пруд или фонтан способен стать новым дыханием ландшафтного дизайна.

 

Месторасположение водоема обязательно следует отметить на проектном плане. Уделите особое внимание юго-западному направлению участка, так как именно там больше теплоты и солнечного света, что важно для развития насаждений.

 

ландшафтный проект

 

 

В северо-восточной части запланируйте посадку устойчивых к тени и холоду растений, таких как можжевельник, ели, туя, рябина, боярышник, барбарис и др.). Завершающим пунктом создания проекта должно быть планирование систем полива и уличного освещения.

 

Когда проект готов, можно начать подготовку участка. На этом этапе должны быть проведены работы по выравниванию грунта или, при необходимости, изменению рельефа участка (декоративные овраги, насыпи, террасы, склоны и т.п.).

 

Дальше необходимо провести строительные работы: оформление дорожек, прокладка кабелей, установка систем полива и др.

 

грамотный ландшафтный дизайн

 

 

Завершающим этапом станет покупка и посадка деревьев, декоративных кустарников, оформление газона, создание клумб.

 

Для покупки и получения информации по уходу за растениями можно обратиться в местный питомник декоративных растений. Специалисты дадут дельные советы, которые помогут вам создать участок вашей мечты.  


4-03-2017, 09:48
281 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: