» » » О пленочном поле

О пленочном поле

О пленочном поле

 

Основу плёночного тёплого пола составляют нагревательные элементы с медным сердечником, защищенные с обеих сторон многослойной пленкой (изолятором).

 

Такими составными частями являются графитовые полосы, которые параллельно соединяются с шинами. Каждая полоса изготовлена из медного сплава с серебряным напылением.

 

О пленочном поле

 

Питание подается к пленочному полу через обычную домашнюю электросеть. Для такого теплого пола необходимо установить температурный регулятор нагрева - https://heating-film.ru/catalog/termoregulyatory/ .

 

Такой терморегулятор позволит настроить оптимальную температуру и обеспечить правильную эксплуатацию напольного покрытия. Равномерное распределение инфракрасного излучения создаст в помещении теплый и уютный микроклимат.


Достоинства пленочного пола

О пленочном поле

 

Основным преимуществом теплых пленочных полов считается меньшее количество потребляемой электроэнергии по сравнению с другими нагревательными видами напольных покрытий.

 

Устанавливать теплые пленочные полы можно в любых сухих помещениях – квартирах, офисах, производственных складах и т.д. У этого инфракрасного пола имеется повышенная тугоплавкость, что обеспечивает безопасность его применения.

 

У пленки есть специальный сертификат пожарной безопасности, который позволяет использовать ее при покрытии деревянных поверхностей.

 

О пленочном поле

 

Перед настилом пленки на пол нет необходимости создавать промежуточный слой между бетонным основанием и полом. Данная пленка может подойти под любые напольные покрытия.

 

Для помещений с невысокими потолочными перекрытиями уровень пленочного пола поднимают на 2-4 мм. Графитовые нагревательные элементы дают возможность уменьшить электромагнитное излучение пленочных полов.


Монтаж пленочного пола

 

О пленочном поле

 

При установке утепленных пленочных полов необходимо знать, что укладывать такое инфракрасное напольное покрытие следует на свободной площади, где нет мебели.

 

После того, как материал будет уложен под основное напольное покрытие, на него кладут пленку. Терморегулятор режима работы пленочного утепленного пола прикрепляется к поверхности стены рядом с розеткой.

 

О пленочном поле

 

Основную сеть прокладывают под плинтус для удобства использования. Участки пленки имеют хорошую изоляцию. Провода, которые служат для соединения этих участков, подсоединяют к термодатчику.

 

Его монтируют к одной из черных полос с помощью клейкой ленты. После этого, терморегулятор можно подключить в электрическую сеть.


27-02-2017, 18:53
1970 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: