» » » Избавляемся от царапин на ламинате



Избавляемся от царапин на ламинате

как удалить царапины на ламинате

 

Ламинат уже давно считается популярным напольным покрытием. И это даже притом, что этот материал изготавливается в основном из синтетических материалов.

 

Хотя даже при этом ламинат выглядит как нормальный натуральный мраморный или же деревянный пол, что зависит от его рисунка, который нанесён на его поверхность.

 

Особо выделим неприхотливость этого материала, он не будет требовать дополнительной окраски или смазки, вощения, но из-за долгого износа на любом ламинате можно будет обнаружить царапины. Но избавляться от царапин весьма просто.

 

Удаление царапин восковым карандашом

 

удаление царапин на ламинате восковым карандашом

 

 

Для этого используют восковые карандаши. Этот материал можно купить почти в любом обычном строительном магазине.

 

При этом этот материал имеет широкую линию выбора оттенков, что поможет обеспечить лёгкость выбора необходимого цвета, основываясь только на основе цвета вашего ламината. С помощью воскового карандаша, можно маскировать самые мелкие царапины.

 

Его нужно использовать вот так: повреждённую область нужно очистить от грязи и от пыли. А затем несколько раз провести по царапине восковым карандашом.

 

Но если царапина груба и глубока, тогда нужно наносить слои карандаша пока воск не обеспечить полную маскировку повреждённого участка. Нужно отполировать замазанную царапину с помощью сухой ткани.

 

Удаление царапин с помощью строительной замазки

 

удаление царапин на ламинате строительной замазкой

 

Строительная замазка для всех повреждённых поверхностей тоже весьма хороша.

 

Ведь после передвижения тяжёлых предметов или же использовании мебели с колесными ножками, не обойтись без глубоких и неприятных царапин, которые без использования специальных средств удалить почти невозможно.

 

Почти в любом строительном магазине есть опытные специалисты, которые смогут порекомендовать специальную замазку. Использовать эту замазку легко.

 

Нужно очистить повреждённое место от пыли, а также и грязи. Замазку нужно разводить на основе инструкции. Для работы используется тонкий вариант шпателя.


На повреждённую часть поверхности нужно нанести полученный раствор замазки. Лишнюю замазку можно удалять при помощи влажной ткани.

 

Примерно через 40 – 60 минут можно отполировать царапину с помощью сухой ткани.

 

Можно обратиться к настоящим профессионалам, если сами не обладаете нужными навыками или просто нет времени, да и желания тоже.

 

Мастера сделают всю работу довольно быстро и при этом они смогут дать советы по дальнейшему уходу за самим ламинатом.

 

Возможно вам также пригодятся наши советы по устранению царапин на дверях - смотрите нашу публикацию "Как удалить царапины на межкомнатных дверях?"


9-02-2018, 10:10
2166 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: