» » » Мурованная кухня

Мурованная кухня

Мурованная кухня

 

Мурование кухни — давно известный дизайнерский прием с использованием таких долговечных материалов как кирпич, кафельная плитка и дерево. Мурованная кухня выглядит объемно и солидно. Массивность, натуральность — от такого интерьера веет стариной.

 

Кажется, можно назвать мурование пережитком прошлого, но в то время, как современные тенденции приходят и уходят, этот пережиток продолжает прочно занимать свои позиции и имеет постоянных поклонников.

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня

 

Для создания мурованной кухни нужен простор, в маленьком помещении негде разгуляться. Дизайн предполагает отказ от множества ящиков и шкафов. Техника — вытяжка, духовка, варочная поверхность — в основном подбирается встроенная.

 

Все начинается с проекта. Важно хорошо продумать, сделать необходимые замеры и перенести план будущей кухни из головы на бумагу. Ошибки недопустимы, их потом трудно переделывать.

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня

 

Выполняется кладка кирпича, с учетом всех ниш и мест для встроенной техники, стеновых панелей, колонн и перегородок между тумбами.

 

По центру комнаты можно разместить конструкцию, именуемую «островом». Она представляет собой несколько тумб, покрытых одной, сплошной столешницей.

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня

 

На «острове» располагают рабочую и/или варочную поверхности. Поверхности столов и кирпичные стены облицовывают кафелем — частично или полностью.

 

Дверцы шкафчиков и ящики изготавливаются из натурального дерева, предпочтительно из влагостойкого дуба. Желательно создать контраст между материалами по цвету.

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня

 

Например, светлый кафель будет хорошо гармонировать с темным деревом. Ярких красок добавит сочетание плитки двух и более цветов. Чаще всего мурованную кухню оформляют в стиле «кантри». Этот стиль выдержан в натуральных тонах.

 

Используется массивная деревянная мебель с минимумом декора. Домашний уют интерьеру придают мелкие яркие детали: корзиночки, фарфоровые безделушки, колоритные баночки под крупы и специи, цветочные букетики. Также мурованной кухне подойдет «средиземноморский» стиль.

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня

 

Мурованная кухня — это проект, обладающий массой привлекательных достоинств для людей, любящих надежность, долговечность и стабильность в интерьере.

 

К недостаткам можно отнести дороговизну материалов. Но этот момент правильнее будет назвать не недостатком, а сдерживающим фактором.


24-02-2017, 21:17
482 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: